Доллар празднует победу: USD/JPY, EUR/USD, GBP/USD

Поделиться новостью

USD/JPY

Самые противоречивые и скандальные выборы в США позади, а Дональд Трамп празднует вполне заслуженную победу. Вместе с ним прилив сил ощутила и национальная валюта. Во время объявления результатов ранним утром на рынках царил хаос и неопределенность. Инвесторы избавлялись от доллара и рисковых активов и выбирали иену, золото, евро и фунт. Но уже ближе к обеду ситуация кардинально изменилась. Недавние неудачники вырвались в лидеры и завершили день практически полной победой.

Скорее всего, признание Хилари Клинтон своего поражения и завершение предвыборной борьбы успокоило инвесторов и вернуло веру в гринбек. Никак иначе объяснить бурный рост пары usd/jpy нельзя. Доллар/иена вчера практически добралась к 101 фигуре, а день закончила выше 105 фигуры. И, судя по виду и размеру дневной свечи, восходящее движение не скоро завершится.

В краткосрочной перспективе можно ожидать коррекционного отката к 104.80-104.00. А на пути быков вскоре встанет важное сопротивление в виде 106 фигуры. На следующей неделе ожидаем выход данных по ВВП Японии за 3 квартал и базовый индекс потребительских цен из США.

Фундамент достаточно сильный, что может спровоцировать как падение к 104 фигуре, так и рост к диапазону 110-112.

usdjpyweekly10

EUR/USD

Судьбу японской валюты повторила и евро. Быкам удалось добраться к 13 фигуре, но вчерашний день пара закончила далеко не в плюсе.  Совсем немного осталось, чтобы продавцы протестировали минимум октября – 1.0850. Но если пара сможет удержаться выше 1.0900, остается шанс на продолжение укрепления, начатого в первых числах ноября. Когда послевыборные эмоции улягутся, инвесторы обратят свои взоры на входящую макроэкономическую статистику. И, возможно, найдут причины для коррекционного отката.

Если же 1.0850 будет сломан, продавцы получат неплохой шанс пройтись к 1.0700-1.0600.

eurusdweekly10

GBP/USD

Фунт практически единственный, кто, как говорится, «не ударил в грязь лицом». Пара протестировала недавний максимум у 1.2550, но сумела удержаться выше 24 фигуры, что дает быкам некоторое преимущество. Важные поддержки расположены у 1.2400-1.2350. Если цена закрепится ниже, стоит ожидать теста 1.2300-1.2250. А вот уверенный пробой 1.2500 подарит надежду на скорое восстановление пары и продолжение восходящего движения к 1.2700-1.2600.

gbpusdh410

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.