Доллар празднует победу

Поделиться новостью

Подсчеты голосов, отданных за Байдена и Трампа, еще идут, но судя по движению основных валютных пар рынок отдал победу действующему президенту США Дональду Трампу. Да и сам Дональд Трамп досрочно объявил себя победителем.

USD/CAD

Вчера вечером, как и прогнозировалось, можно было наблюдать всплеск волатильности и разнонаправленные движения, так как большинство аналитиков прогнозировали победу Джо Байдена, и, как следствие, ожидалось падение американской валюты. Так, пара доллар/канадец вчера потеряла больше 100 пп и в очередной раз протестировала важную поддержку у 1.3100. Но как только стало ясно, что Трамп набрал большинство голосов в Северной Каролине и Флориде и шансы на его победу выросли, пара рванула вверх и мгновенно оказалась у 32 фигуры. На данный момент важно, как цена поведет себя у значимого диапазона 1.3380-1.3300. Если «долларовые быки» сумеют прорваться выше, это полностью изменит баланс сил между покупателями и продавцами по паре и поспособствует смене среднесрочного тренда. В противном случае пара останется в широком флетовом коридоре 1.3300-1.3100. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию предварительного отчета по занятости от ADR, которая запланирована на 16.15 по мск.

Доллар празднует победу

GBP/USD

Важный уровень вчера протестировал и фунт/доллар. Мощный новостной импульс поспособствовал уходу выше важной отметки у 1.3100, но закрепиться там так не удалось и сегодня с утра пара торгуется ниже психологического уровня 1.3000. После объявления результатов выборов в США внимание участников рынка переключится на предстоящее заседание Банка Англии. В частности, инвесторов в первую очередь будет интересовать возможность введения регулятором отрицательных ставок по примеру ЕЦБ и Банка Японии. В зависимости от решений и тона заявления регулятора фунт/доллар может как повторно протестировать 1.3100, так и уйти ниже 29 фигуры.

Доллар празднует победу

EUR/USD

Пара евро/доллар вчера сумела уйти выше 1.1700, но как и другие валюты к утру растеряла практически все достижения. Тем не менее пока цена удержалась выше значимой поддержки 1.1600, и это может поставить под удар продолжение нисходящего движения. Важного фундамента из еврозоны не предвидится, ценообразование пары практически полностью будет зависеть от завтрашнего заседания ФРС и отчета по занятости в США, который будет опубликован в пятницу.

Доллар празднует победу

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.