Доллар покидает флетовое укрытие

Поделиться новостью

USD/JPY

Прошедшая пятидневка для некоторых валют ознаменовалась минимальной волатильностью. Так, пара доллар/иена провела всю неделю в довольно узком диапазоне 111.80-110.80. Для usd/jpy 100 пп на недельном таймфрейме это довольно мало, поэтому в ближайшие дни стоит ожидать импульсного выхода пары из упомянутого коридора. Скорее всего, в какую сторону будет пробой с закреплением, в ту и продолжится основное движение. Вверху покупателей гринбек ожидает важный диапазон 112.00-111.70, а вот нисходящее движение невозможно без уверенного закрепления ниже 109.00. Хотя также нельзя исключать продолжения бокового движения в указанных границах.

Фундамент по паре на этой неделе довольно насыщенный. Сегодня в 15.30 по мск ожидаем выход данных по базовым заказам на товары длительного пользования в США. А завтра будет выступать председатель ФРС США Джанет Йеллен.

usdjpydaily-26-06_

GBP/USD

Британская валюта продолжает подбрасывать трудные задачки участникам рынка. После выступления Марка Карни в прошлую среду стало ясно, что с возможным ужесточением кредитно-денежной политики не все так гладко, как предполагалось после заседания Банка Англии. Продавцы уже видели пару как минимум у 25 фигуры, но фунт в очередной раз удивил инвесторов. Отбой от 1.2590 позволил в течение двух дней укрепиться выше 27 фигуры.

По сути, паре так и не удалось покинуть диапазон 1.2800-1.2600. В сложившейся ситуации актуально торговать на отбой внутрь от упомянутых границ. Среднесрочный тренд определится после выхода цены из 1.2800-1.2600. Глава Банка Англии на этой неделе будет выступать дважды: завтра в 13.00 по мск и в среду в 16.30 по мск.

gbpusddaily

EUR/USD

Не балует волатильностью участников рынка и европейская валюта. Недельный диапазон пары евро/доллар чуть больше 100 пп. И так продолжается уже больше 5 недель. Для начала среднесрочного нисходящего давления необходимо укрепиться ниже 1.1100, а вот продолжение восходящего движения стоит ожидать только после ухода выше 1.1280.

Фундамент по евро на этой неделе богат на выступления председателя ЕЦБ Марио Драги. Глава Европейского Центробанка будет выступать сегодня в 20.30 по мск, а также завтра в 11.00.

eurusdweekly_26-06_

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.