Доллар падает в ожидании итогов заседания ФРС

Поделиться новостью

USD/JPY

Американская валюта торгуется разнонаправлено в преддверие июльского заседания ФРС. Так, пара доллар/иена, так и не сумев дотянуться к важному сопротивлению у 111.00, сегодня с утра тестирует поддержку у 110.00. Линии аллигатора на дневном таймфрейме переплетены, что свидетельствует о низкой волатильности и флетовом характере движения. Направление среднесрочного тренда будет зависеть от того какой фрактал будет пробит в первую очередь — 110.60 или 109.10. На прошлом заседании чиновники заявили об изменении вектора кредитно-денежной политики. Ставку регулятор начнет повышать намного раньше заявленного срока. Если и на текущем заседании будет объявлено об очередных изменениях в политике регулятора, доллар может попытаться достичь новых высот.

Доллар падает в ожидании итогов заседания ФРС

USD/CAD

В узких диапазонах застряли также сырьевые валюты. Доллар/канадец после феерического укрепления к 1.2800 потерял больше 200 пп, и на данный момент торгуется чуть выше 1.2500. Стоит учитывать, что диапазон 1.2600-1.2500 длительное время сдерживал натиск покупателей в марте-апреле текущего года, и если он останется в статусе поддержки, можно будет рассчитывать на рост в направлении психологического уровня 1.3000. Если же продавцам гринбек удастся сломить 1.2500, возможна реализация нисходящего сценария с целью теста 1.2200-12000. Сегодня из фундамента стоит обратить внимание на публикацию данных по базовым заказам на товары длительного пользования в США за июнь.  Также будет опубликован индекс потребителей CB за июль. Завтра в 15.30 по МСК выйдут данные по базовому индексу потребительских цен в Канаде за июнь.

Доллар падает в ожидании итогов заседания ФРС

GBP/USD

Фунт/доллар отличился ростом на прошлой неделе. Покупатели нашли поддержку у 1.3600 и, сформировав разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.3690, сумели укрепиться больше чем на 100 пп. В тоже время преодолеть сопротивление у линий аллигатора на дневном таймфрейме покупателям не удалось, дальнейший рост под вопросом. Важное сопротивление расположено у 1.3920-1.3900. Если покупатели сумеют уйти выше данного диапазона, ждем продолжения роста к 1.4000. Отбой от 1.3800 поспособствует еще одному тесту 36 фигуры. Помимо заседания ФРС, завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу цен на жилье Nationwide в Великобритании за июнь

Доллар падает в ожидании итогов заседания ФРС


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.