Доллар падает после публикации протоколов заседания ФРС

Поделиться новостью

EUR/USD

Евро сегодня немного вырос против доллара после вчерашнего падения до 1.1780. Опубликованные вчера данные по промышленному производству в Германии оказались негативными. За май его объём сократился на 0,3% вместо ожидавшегося роста на 0,5%. Заметнее всего упало производство автомобилей и электронного оборудования. Представители Министерства экономики заявили, что проблема заключается в нехватке полупроводников, но сохранили оптимизм относительно роста экономики, поскольку в дальнейшем ожидается увеличение спроса на немецкую продукцию. Представители Еврокомиссии пересмотрели прогнозы роста ВВП и инфляции в еврозоне в сторону повышения. По расчётам экспертов, европейская экономика в текущем году вырастет на 4,8% вместо 4,3%, а инфляция — на 1,9% вместо 1,7%. Увеличение показателей связывают с перезапуском экономики европейских стран после частичного снятия экономических ограничений, а также с существенным ростом сектора услуг. В центре внимания участников торгов сегодня находится выступление главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард, которая может уточнить планы регулятора относительно ужесточения монетарной политики в ближайшем будущем.Доллар падает после публикации протоколов заседания ФРС

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. Снижение может продолжиться после приближения к верхней границе.

GBP/USD

Валютная пара GBP/USD снизилась до 1.3786 во время азиатской сессии. В среду фунт упал против доллара США, как и большинство основных валют. В Соединенных Штатах, отчет JOLTs о вакансиях за май составил 9,209 миллиона вакансий. Консенсус-прогноз составлял 9,388 миллиона долларов. Опубликованные вчера протоколы заседания ФРС США отразили прежний настрой чиновников ведомства. Регулятор не будет спешить с ужесточением монетарной политики, основываясь только на данных по инфляции, которую продолжает считать лишь «временным явлением». Опубликованные вчера июньские данные по индексу цен на жилье от Halifax зафиксировали их первое снижение в текущем году. В месячном исчислении показатель сократился на 0,5% вместо ожидаемого роста на 1,2%. Эксперты называют падение цен предсказуемым, поскольку срок действия льгот на покупку недвижимости стране истекает. Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что после окончательного выхода из пандемии коронавируса правительство вплотную займётся вопросами инвестиций, инноваций и увеличения рабочих мест.Доллар падает после публикации протоколов заседания ФРС

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

В среду пара выросла до 110.80, а сегодня падает ниже 110.00. Американская валюта получила новый импульс к продажам после публикации протоколов заседания ФРС США накануне, которые, как и ожидалось, отразили выжидательную позицию регулятора в вопросе сокращения действующих стимулов. Кроме того, чиновники ведомства ожидают постепенного возвращения инфляции к целевой отметке 2%. Опубликованные вчера данные по индексу совпадающих индикаторов Японии за май оказались негативными. Это показатель прогнозирует состояние экономики на несколько месяцев вперёд и при расчёте включает ряд данных, таких как объём производства, занятость и розничные продажи. В мае индекс сократился на 2,6 пункта, что произошло первый раз за три месяца, и достиг отметки 92,7 пункта. Эксперты полагают, что ухудшению показателя способствовали меры сдерживания коронавируса, которые негативно сказались на деловой активности в стране. По данным СМИ, японское правительство рассматривает возможность единовременной выплаты в 100 тыс иен гражданам с низкими доходами, чтобы поддержать их во время пандемии.Доллар падает после публикации протоколов заседания ФРС

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала. Отсюда возможен коррекционный рост к верхней границе.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.