Доллар падает после новых планов ФРС

Поделиться новостью

USD/JPY

Вчерашнее заседание ФРС, хотя и прошло без особых сюрпризов, все-таки удивило инвесторов и участников рынка. Американские чиновники оставили базовую процентную ставку на прежнем уровне, и заявили о том, что в и следующем году существенных изменений не планируется. Глава ФРС считает, что в условиях сильного рынка труда и устойчивой инфляции текущая кредитно-денежная политика банка является оптимальной для стимулирования роста экономики. Кстати, голосование за то, чтобы оставить ставку на прежнем уровне было единогласным.

USD/JPY rate December 12 2019
По сути вчерашнее решение Федерального резерва должно было оказать поддержку гринбек, но получилось наоборот. Сырьевые валюты вместе с евро и фунтом выросли, а доллар несёт потери. USD/JPY сначала попытался дотянуться 109.00, но потом все же рухнул к 108.40. Поддержка, на которой держится оборона уже больше восьми торговых дней, может стать хорошим плацдармом для дальнейшего роста пары. Сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу цен производителей в США за ноябрь и заявкам на пособие по безработице за аналогичный период.

USD/CAD

Канадская валюта сумела продолжить рост, начатый неделю назад. Хороший отчёт по занятости в США не способствал развороту пары, и после ретеста важного диапазона, который длительное время был в качестве поддержки – 1.3260-1.3240, цена направилась вниз. Во многом укрепление канадского доллара стало возможным благодаря поддержке демократами США торгового пакта с Мексикой и Канадой.

USD/CAD rate December, 12 2019
Технически важно как поведёт себя цена у недавнего экстремума – 1.3150. Пробой вниз позволит рассматривать сценарий дальнейшего снижения к следующему фракталу на дневном таймфрейме у, 1.3020. А вот уверенный отбой отправит цену обратно к 1.3260. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление Стивена Полоза, главы Банка Канады.

USD/RUB

Укрепление наблюдаем и по российской валюте в паре доллар/рубль. Слабость гринбек и рост нефтяных котировок, позволили паре вплотную приблизиться к важной отметке у 63.00. Впрочем, дальнейшее падение USD/RUB под большим вопросом. Завтра состоится заседание Банка России, на котором предположительно будет снижена базовая процентная ставка. Если прогнозы аналитиков оправдаются, пара может вернуться к 66.00-65.00.

USD/RUB rate December, 12 2019

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.