Доллар падает перед публикацией ВВП США

Поделиться новостью

EUR/USD

Вчера пара EUR/USD выросла на 0,50%, протестировав самый высокий уровень за почти неделю 1.0884. Банки еврозоны ожидают, что спрос на экстренные кредиты снова вырастет во втором квартале, и они, вероятно, будут удовлетворять это с помощью более простых стандартов кредитования, так как государственные гарантии и меры ликвидности вступают в силу, заявил Европейский центральный банк во вторник. Немецкий экономический институт Ifo заявил во вторник, что ожидает сокращения экономики на 6,6% в этом году из-за коронавируса и что национальное производство не вернется к прежнему уровню до конца 2021 года. В центре внимания европейских инвесторов находится заседание ЕЦБ, которое пройдёт завтра. До этого фокус внимания рынка будет прикован к сегодняшнему заседанию ФРС. Кроме того, с открытием американской сессии трейдеры будут ожидать выхода квартальных данных по ВВП США, которые позволят оценить масштабы замедления американской экономики из-за повсеместных ограничений, вызванных эпидемией COVID-19. Среди макроэкономических публикаций в среду следует также обратить внимание на статистику по деловой активности в еврозоне и данные по потребительским ценам за апрель в Германии.

Доллар падает перед публикацией ВВП США

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и движение вверх может продолжиться.

AUD/USD

Пара AUD/USD выросла на 0,62% во вторник, протестировав самый высокий курс за семь недель 0.6506. Австралийский доллар вырос, поскольку признаки прогресса в восстановлении экономики помогли чувствительной к риску валюте компенсировать большую часть панических продаж, наблюдавшихся в марте. В Австралии, которая избежала большого числа смертей, наблюдаемых в других странах, начинают ослаблять ограничения на передвижение. Австралийский доллар демонстрирует умеренный рост против валюты США в ходе сегодняшней азиатской сессии, обновляя локальные максимумы с 11 марта, и тестирует отметку 0.6530 на пробой вверх. Поддержку паре оказывает растущий сдержанный оптимизм в отношении того, что в мае многие европейские государства начнут поэтапную отмену введённых ранее ограничений на передвижение граждан и работу бизнеса. Опубликованная макроэкономическая статистика из Австралии также оказывает небольшую поддержку. Так, индекс базовой инфляции от РБА в 1 квартале 2020 года показал рост на 0,5% вопреки прогнозам о замедлении до 0,4%.Доллар падает перед публикацией ВВП США

По максимумам последних дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. Отсюда возможно коррекционное снижение в район 0.6526.

USD/JPY

Пара USD/JPY упала на 0,58% во вторник, протестировав самый низкий курс за шесть недель 106.56. Глава Банка Японии Харухико Курода предупредил во вторник, что пандемия коронавируса наносит огромный ущерб мировой экономике и может ослабить банковский сектор страны. Но он сказал, что Банк Японии будет тесно сотрудничать с Агентством финансовых услуг, которое является банковским регулятором Японии, для защиты от риска финансового кризиса. Банк Японии в понедельник расширил стимул, пообещав увеличить объем покупок корпоративных долговых обязательств и государственных облигаций, стремясь ослабить финансовые трудности для компаний, испытывающих нехватку денежных средств, которые пострадали от последствий пандемии. Доллар США снижается против японской иены в ходе сегодняшней азиатской сессии, обновляя минимальные отметки с 17 марта на 106.50. Давление на позиции американской валюты оказывает приближающееся заседание ФРС США, а также публикация динамики ВВП США за 1 квартал 2020 года, которая отразит резкое замедление американской экономики из-за масштабных ограничительных мер. Данные из Японии появятся лишь завтра, когда на рынок выйдет мартовская статистика по динамике розничных продаж и объёмы промышленного производства. Кроме того, в четверг Япония опубликует мартовские показатели строительного рынка.Доллар падает перед публикацией ВВП США

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вниз.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.