Доллар падает на геополитических событиях

Поделиться новостью

Новости об отказе президента США встретится с лидером Северной Кореи, привели к снижению американских фондовых индексов, росту цен на золото и падению курса доллара ко всем валютам. Ранее корейские власти заявили о неприемлемости американской позиции относительно ядерной программы. Появились также сообщения о том, что США всё же введут импортные пошлины на автомобили. Китайская сторона снизила аналогичные пошлины, поэтому возможно повышение напряжённости в торговых отношениях между США и Китаем.

EUR/USD

Курс евро вчера восстанавливался, несмотря на неприятности со стороны Италии. Пара EUR/USD от минимума на 1.1675 выросла до 1.1750. День закрылся около 1.1720, а сегодня евро опять медленно снижается. Давление на евро поддерживается нарастанием напряжённости в торговых отношениях Еврозоны и США, рисками итальянской политики и ростом доходности американских облигаций.  Однако потенциал снижения с текущих уровней может быть ограниченным по причине коррекции американских облигаций.eurusdh1

На часовом графике сохранился прежний нисходящий канал. Цена сейчас находится посредине канала и стремится к вчерашнему минимуму. Если этот уровень поддержки устоит, то возможен возврат к верхней границе канала.

GBP/USD

Пара GBP/USD последние два дня находится под влиянием динамики доллара. От минимума 1.3300 в среду, вчера курс фунта подскочил до 1.3420. Сначала на движения пары повлияла публикация протоколов заседания ФРС, а вчера геополитические новости позволили фунту вырасти. Сегодня пара GBP/USD опять снижается, торгуясь в районе 1.3340, после того, как КНДР всё же заявила о готовности к переговорам. Поддержать фунт могут цены на нефть и хорошие новости по Брекзиту.gbpusdh1

Нисходящая тенденция сохранилась, но конфигурация канала изменилась. Сейчас цена находится около верхней границы канала и в случае прорыва возможен коррекционный рост в район 1.3420-1.3450.

USD/JPY

В четверг иена значительно подорожала в условиях усиления геополитических рисков в отношениях США и КНДР. Пара USD/JPY упала от 110.40 до уровней ниже 109.00. Однако сегодня тенденция подорожания защитных активов ослабла после заявления властей Северной Кореи о готовности к переговорам. К тому же в США и Великобритании в понедельник выходной, поэтому участники рынка фиксируют позиции. В результате азиатская сессия была отмечена ростом доллара до 109.70 и движениями в диапазоне 109.40-109.60.usdjpyh1

Прежний нисходящий канал сохранился. Сейчас цена находится около верхней границы канала. Отсюда возможно снижение пары USD/JPYдо вчерашних минимумов.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.