Доллар падает на фоне снижения доходности облигаций

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта снижается против доллара США до 1.1950 в ходе сегодняшней азиатской сессии, формируя потенциальный коррекционный импульс, который может быть поддержан свежими драйверами на рынке. Позиции доллара по-прежнему остаются уязвимыми на фоне продолжающегося снижения доходности американских казначейских облигаций, и достаточно сильная макроэкономическая статистика из США, выходившая на прошлой неделе, была не в силах переломить нисходящий тренд. В центре внимания инвесторов сегодня находится статистика из еврозоны по балансу счёта текущих операций и объёму производства в строительном секторе. Кроме того, в течение дня трейдеры ожидают публикации ежемесячного отчёта от Бундесбанка.

Доллар падает на фоне снижения доходности облигаций

Восходящий канал сохраняется. Цена находится посредине канала и может продолжить рост.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой в паре с долларом США в ходе сегодняшней утренней сессии, развивая «бычий» импульс, сформированный неделю назад. Британская валюта пользуется слабостью доллара, который проигнорировал сильные макроэкономические публикации из США по заявкам на пособия по безработице и динамике розничных продаж. Кроме того, фунт выгодно смотрится и на фоне евро, чему способствует постепенно улучшающаяся эпидемиологическая обстановка в Великобритании и рост темпов вакцинации. Определённую поддержку фунту сегодня оказали макроэкономические публикации из Великобритании. Так, индекс цен на жильё от Rightmove в апреле вырос с +0,8% до +2,1%, что оказалось лучше средних прогнозов рынка. В годовом выражении показатель ускорился с +2,7% до +5,1%. Завтра инвесторы ожидают публикации сведений по рынку труда за февраль и март. В частности, внимания заслуживают данные по уровню безработицы от ILO в феврале и мартовским заявкам на пособия по безработице.Доллар падает на фоне снижения доходности облигаций

 

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может скорректироваться к 1.3800.

USD/JPY

Доллар США снижается против японской иены на торгах сегодняшней утренней сессии, развивая достаточно сильный «медвежий» тренд краткосрочной перспективы и обновляя локальные минимумы с 24 марта. Американская валюта ожидает появления новых драйверов на рынке, а пока по-прежнему остаётся под давлением снижающейся доходности казначейских облигаций. В свою очередь, японская иена получает некоторую поддержку после выхода макроэкономическая статистики из Японии в понедельник. Так, объёмы экспорта из Японии в марте резко выросли на 16,1% после снижения на 4,5% в прошлом месяце. Аналитики ожидали повышения показателя лишь на 11,6%. Импорт за аналогичный период поднялся на 5,7%, что оказалось лучше прогнозов на 1,0%, но заметно слабее динамики прошлого месяца на уровне 11,8%. Общее сальдо торгового баланса по итогам марта выросло с 215,9 млрд до 663,7 млрд японских иен. Прогнозы аналитиков предполагали сальдо на уровне 490 млрд иен.Доллар падает на фоне снижения доходности облигаций

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.