Доллар нуждается в крепком плече

Поделиться новостью

GBP/USD

В преддверии выступления Джанет Йеллен в Джексон-Хоуле главные валютные пары немного сбавили обороты волатильности. Так, пара gbp/usd, успешно закрепившаяся выше 1.3200, не сумела покорить 33 фигуру и на данный момент консолидируется в диапазоне 1.3230-1.3180.

Прорыв выше 1.3350-1.3320 открыл бы дорогу покупателям к 35 или даже 36 фигуре, поэтому медведи рьяно оберегают данный диапазон. В то же время для продолжения нисходящего тренда надо уходить ниже 1.2850. А на это, как видим, у продавцов не хватает сил.

Особого фундамента, которым можно было бы объяснить укрепление британца на более чем 200 пп в начале недели, нет. Скорее всего, рост обусловлен выходом инвесторов из коротких позиций по фунту в связи с отодвиганием сроков выхода Британии из ЕС.

Возможно, больше ясности сможет внести выступление Джанет Йеллен. Если по британскому фунту до конца текущего года не предвидится ничего экстраординарного, то гринбек ожидает волна новостного бума. Возможное изменение ставки в сентябре или декабре плюс президентские выборы – такой микс фундамента способен привести к мощным потрясениям на валютном рынке.

И завеса над предстоящими событиями может быть приоткрыта сегодня. Стоит Йеллен присоединиться к недавним ястребиным комментариям членов ФОМС, фунт моментально может оказаться у недавних минимумом. Если же председатель ФРС не даст четких сигналов рынку, летнее затишье продолжится до начала сентября.

Также стоит обратить внимание на публикацию данных о ВВП США за второй квартал.  Показатель будет опубликован в 15.30 по мск. Выступление Джанет Йеллен в 17.00 по мск.

GBPUSDH426

AUD/USD

Никак не могут определиться с дальнейшим движением и сырьевые валюты. «Оззи» и «киви» застыли у недавних максимумов, а их дневные свечи не больше 60пп. Так, пара aud/usd пятый день в диапазоне 0.7650-0.7590. На недельном таймфрейме у нас комбинация медвежий пинцет, но, похоже, для его отработки нужен хороший новостной драйвер.

Если сегодня доллар получит хорошую поддержку, на следующей неделе ждем пару у 0.74-0.72. Ну а если ситуация не изменится, вполне возможно, что быки попытаются прорвать оборону у 0.7730-.07700, и пара упорхнет к 80 фигуре.

AUDUSDWeekly26

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.