Доллар нуждается в фундаментальной поддержке

Поделиться новостью

GBP/USD

Текущая пятидневка оказалась не особо благоприятной к американской валюте. Фунт/доллар укрепился выше 1.3000, евро/доллар повторно протестировал 1.1800, а иена пытается вернуть лидерство. Но развить полноценные тренды валютам-противникам пока не удалось, и при благоприятном фундаменте гринбек может легко вернуть потерянные позиции.

Британская валюта несмотря на отсутствие торговой сделки по Brexit торгуется выше психологической отметки 1.3000, и судя по всему, нацелилась на диапазон 1.3300-1.3200. Данные по заработной плате, которые были опубликованы сегодня утром, продемонстрировали рост показателей значительно выше прогноза аналитиков, что оказало временную поддержку паре. Дальнейший тренд по gbp/usd практически полностью будет зависеть от того, придут ли ЕС и власти Великобритании к торговому соглашению до четверга.

Доллар нуждается  в  фундаментальной поддержке

EUR/USD

После успешного прорыва линий аллигатора на дневном таймфрейме и повторного теста 1.1800 евро/доллар не спешит продолжать рост. Падение индекса экономических настроений ZEW в Германии за октябрь и приближение второй волны пандемии коронавируса нивелируют попытки покупателей уйти выше 1.1800. В то же время, если евробыкам удастся удержаться выше 1.1750-1.1700, eur/usd может в ближайшие недели отправиться к 1.2000-1.1900.

Из фундамента сегодня следует обратить внимание на публикацию данных по базовому индексу потребительских цен в США за сентябрь. Завтра в 11.00 по МСК состоится выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард.

Доллар нуждается  в  фундаментальной поддержке

USD/JPY

Прервался рост доллара и в паре usd/jpy. Диапазон 106.20-106.00 в очередной раз продемонстрировал свою силу: отбой от данных отметок позволил продавцам гринбек укрепиться ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. На данный момент цена нашла поддержку чуть выше 105 фигуры, но без мощного новостного драйвера продолжить укрепление доллару вряд ли удастся.

Помимо сегодняшних данных по индексу потребительских цен, завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу цен производителей в США (PPI) за сентябрь. Также важным для ценообразования пары будут завтрашние выступления членов ФОМС Клариды и Кворлса.

Доллар нуждается  в  фундаментальной поддержке

 

 

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.