Доллар не видит конкурентов

Поделиться новостью

USD/JPY

Стремительное ралли американской валюты продолжает набирать обороты. После совсем незначительной коррекции доллар продолжает восходящее движение практически по всем направлениям. Паре доллар/иена удалось вырвать у быков около 150 пп коррекционного отката после сообщений о землетрясении и цунами в Японии. Но после нескольких торговых сессий доллар сумел вернуть утраченное превосходство, и вчера была протестирована нижняя цель ожидаемого диапазона для роста, который мы упоминали в понедельник. Новостей, которые могли бы спровоцировать падение гринбек, на этой неделе не предвидится, поэтому предпочтительней искать входы в покупки пары с конечной целью 115.00-118.00.

usdjpyweekly24

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает обновлять минимумы под грузом политических проблем. Предвыборная гонка во Франции продолжает набирать обороты и преподносить новые сюрпризы. Так, на этих выходных Франсуа Фийон неожиданно победил Алена Жюппе в первом туре праймериз партии «Республиканцы». Но так как никто из кандидатов не набрал 50% голосов, то 27 ноября будет второй тур праймериз. Непрогнозированная победа Трампа на выборах президента в США повышает вероятность выбора более радикального кандидата и во Франции. Текущая неопределенность во французской политике оказывает давление на евро, тем более что и в других странах еврозоны хватает проблем. Так, в Италии на 4 декабря запланирован референдум по поводу реформирования парламента страны. В случае, если реформы не будут приняты, премьер министр Маттео Ренци грозится уйти в отставку, что автоматически будет означать очередной политический кризис.

В общем, для евро наступили черные дни, и даже позитивная макроэкономическая статистика не радует покупателей евро/доллара. В сложившейся ситуации предпочтительней искать входы в продажи после откатов с конечной целью 1.0400.

Восходящий коррекционный откат возможен только после уверенного закрепления над 1.0660-1.0640.

eurusdh424

GBP/USD

А вот фунт пока единственный, кто хотя бы пытается оказывать сопротивление американскому доллару. Вчерашнее выступление канцлера казначейства Великобритании поддержало британскую валюту и не дало уйти ниже 24 фигуры.

Но в то же время риски, связанные с предстоящим выходом Британии из ЕС, и предстоящее повышение ставки ФРС в какой-то момент дадут о себе знать, и быкам по паре придется отступить.

Диапазон, пробой которого будет означать отмену нисходящего сценария, 1.2520-1.2500.

gbpusdh424

 

 

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.