Доллар не сумел укрепиться после публикации протокола ФОМС

Поделиться новостью

GBP/USD

Вчерашний новостной фон оказался довольно благоприятным для американской валюты, но все же это не поспособствовало укреплению гринбек. Так, базовый индекс потребительских цен оказался на уровне прогноза, а протокол ФОМС был достаточно ястребиным. Как следует из документа, ФРС ожидает «значительного усиления монетарной политики в течение следующих нескольких лет». Также «почти все официальные лица ФРС ожидают постепенного повышения ставок по мере необходимости», а «ряд чиновников ФРС» уверены в необходимости «ускорения процедуры ужесточения политики». Но даже после таких заявлений инвесторы не спешат покупать доллар, а фунт, евро и другие валюты стремятся к новым вершинам.

Так, gbp/usd вчера протестировала важный уровень сопротивления 1.4200. Покупателям британца не удалось закрепится выше, но и явных сигналов на продажу не наблюдается. Важных экономических отчетов по британцу до конца недели не предвидится. Сегодня вечером стоит обратить внимание на выступление главы Банка Канады Марка Карни.

gbpusddaily

NZD/USD

Сырьевые валюты также продолжили укрепляться на этой неделе. Пара nzd/usd вовсю готовится тестировать прошлогодние максимумы у 0.7440-0.7400. Стоит отметить, что данные отметки сдерживают натиск покупателей уже больше двух лет, и если в ближайшие дни мы не увидим импульсного пробоя данного диапазона с последующим закреплением выше, можно будет готовиться к продажам. Важных новостей на этой неделе по «киви» не будет, зато следующая пятидневка подарит инвесторам мощный фундаментальный всплеск. В средине недели будут опубликованы данные по индексу потребительских цен и занятости в Новой Зеландии.

nzdusddaily

EUR/USD

Единая европейская валюта вчера почти добралась до значимого уровня сопротивления у 1.2400. На данный момент наблюдаем откат от вчерашнего роста, и пока 1.2350 остается в роли поддержки, можно ожидать еще одного подхода к 1.2400. Сегодня из еврозоны ждем публикацию протокола последнего заседания ЕЦБ. Также запланировано выступление члена ЕЦБ Каре и президента Бундесбанка Вайдманна.

Если будет пробито 1.2400, можно ожидать продления роста к 1.2500-1.2470. Слом поддержки у 1.2300 позволит рассчитывать на повторный подход к 1.2220.

eurusddaily

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.