Доллар корректируется в ожидании публикации данных по инфляции в США

Поделиться новостью

Американская валюта торгуется вблизи двухдесятилетних максимумов, но во многих валютных парах рост гринбек замедлился, что может привести к началу полномасштабной коррекции, особенно при выходе соответствующего фундамента.

USD/JPY

Повторный тест 131 фигуры оказался роковым для покупателей гринбек в паре доллар/иена. Цена сумела обновить апрельский максимум текущего года, но укрепиться выше 131.00 не удалось. В итоге продавцам доллара удалось сформировать разворотный бар на продажу с точкой входа у 130.10. На данный момент сигнал в отработке, если цена пробьет поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме, ждем развития нисходящей коррекции в направлении диапазона 127.00-125.00. Сегодня стоит ожидать всплеска волатильности по паре. В 15:30 по МСК будут опубликованы данные по апрельскому показателю индекса потребительских цен в США. Аналитики предполагают рост индекса, что в свою очередь может помешать развитию нисходящего отката по usd/jpy.

USD/CAD

Не получилось справиться с важным сопротивлением и доллару/канадцу. Стремительный рост пары, который мы наблюдали в начале недели, замедлился у 1.3000, и на данный момент цена направляется к 1.2900. Если диапазон 1.2900-1.2870 устоит, можно будет рассчитывать на повторный тест 1.3050. В противном случае получим подтвержденную разворотную комбинацию для продаж, которая может поспособствовать возврату к 1.2500-1.2400.

Помимо публикации апрельских данных по инфляции в США, сегодня в 17.30 по МСК выйдет еженедельные данные по запасам сырой нефти в США. Также на американской торговой сессии состоится выступление президента Федерального резервного банка Атланты Рафаэля Бостика, и будет опубликован ежемесячный отчет об исполнении федерального бюджета США.

GBP/USD

Британская валюта нашла поддержку чуть ниже 1.2300. В понедельник день закрылся свечой “доджи”, что свидетельствует о неопределенности на рынке. Ближайшей областю куда можно ожидать восходящего отката выступают уровни 1.2470-1.2440. Если пара сумеет укрепиться выше данных отметок, можно будет ожидать полномасштабной восходящей коррекции в направлении 1.3000-1.2700. В противном случае нисходящее движение возобновиться с новой силой, и может продлиться к 1.2000.

Из фундамента завтра утром ждем публикацию данных по ВПП Великобритании за первый квартал.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.