Доллар корректируется после падения

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает слабое снижение против доллара США, корректируясь после уверенного роста на прошлой неделе, в результате которого инструмент обновил локальные максимумы с 30 июня. В начале недели царят коррекционные настроения, однако фундаментальная картина на рынке пока меняется незначительно. Заметное давление на позиции американской валюты оказывает опубликованный в минувшую пятницу отчёт по рынку труда США за август. Число новых рабочих мест, созданных американской экономикой вне сельского хозяйства, составило всего 235 тыс, тогда как консолидированный прогноз рынка предполагал рост на 750 тыс. При этом июльский показатель количества новых рабочих мест был пересмотрен в сторону увеличения с 943 тыс до 1,053 млн. Европейские данные оказались немногим лучше. Так, объёмы розничных продаж в еврозоне в июле снизились на 2,3% после роста на 1,8% в июне. Аналитики ожидали сохранения минимального роста на уровне +0,1%. В годовом выражении объёмы продаж замедлились с +5,4% до +3,1%, что также оказалось хуже прогнозов рынка на уровне +4,8% .

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

GBP/USD

Британский фунт незначительно снижается в паре с американской валютой, отступая от локальных максимумов, обновлённых в минувшую пятницу. Импульсом к снижению доллара в конце прошедшей недели стал отчёт по рынку труда США за август, который не смог оправдать ожиданий инвесторов. Так, число новых рабочих мест вне сектора сельского хозяйства составило 235 тыс после 1,053 млн в июле, при прогнозе в 750 тыс. В остальном отчёт отразил весьма оптимистичные результаты. Средняя почасовая заработная плата в августе выросла на 0,6%, что оказалось вдвое лучше ожиданий рынка, а уровень безработицы за аналогичный период, как и прогнозировалось, снизился с 5,4% до 5,2%. Фунт, в свою очередь, негативно отреагировал на появление слабой статистики по деловой активности в Великобритании. Так, индекс деловой активности в секторе услуг снизился с 55,5 до 55 пунктов, что оказалось хуже нейтральных прогнозов аналитиков.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

USD/JPY

Доллар США незначительно укрепляется против японской иены, корректируясь после умеренного снижения в конце минувшей недели, когда слабый отчёт по американскому рынку труда за август спровоцировал появление новой волны продаж, которая, тем не менее, была ограничена слабыми данными из Японии. В частности, индекс деловой активности в секторе услуг от Jibun Bank в августе резко снизился с 47,4 до 42,9 пункта, что оказалось хуже прогнозов аналитиков. Другим негативным для иены фактором стали новости о том, что премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга уйдёт в отставку после значительного понижения его рейтинга после окончания Олимпийских игр. Суга неоднократно подвергался жёсткой критике из-за своей принципиальной позиции по данному вопросу.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена приближается к верхней границе канала, откуда может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.