Доллар консолидируется на тонком предпраздничном рынке

Поделиться новостью

GBP/USD

Предпоследняя торговая неделя в этом году запомнится стартом вакцинации от COVID-19 в европейских странах и заключением долгожданной торговой сделки по Brexit. Так, Лондон и Брюссель в прошлую пятницу пришли к соглашению, по которому будет сохранен британский доступ с нулевыми тарифами и нулевыми квотами к единому рынку ЕС, но заключенная сделка не распространяется на крупные и влиятельные финансовые секторы страны. По сути, данное соглашение предотвращает разрушительное влияние «Brexita без сделки», но вместе с тем многие проблемы остались нерешенными, и начало 2021 года может стать для Великобритании очень сложным.

Пара фунт/доллар выросла после заключения торгового соглашения, но обновить декабрьский максимум текущего года пока не удалось. Довольно узкий характер торговой сделки и угроза распространения нового штамма коронавируса позволили покупателям гринбек перехватить инициативу и скорректироваться к 1.3420. На данный момент цена тестирует важный уровень 1.3500, но уже в качестве сопротивления. Если продавцам фунта удастся удержать данную отметку, можно будет ожидать продолжения нисходящего движения к потенциальному диапазону 1.3220-1.3180. В случае закрепления цены над 1.3500, ждем еще одного подхода к 1.3630.

Доллар консолидируется на тонком предпраздничном рынке

USD/CAD

Доллар/канадец не оставляет надежд начать полномасштабную восходящую коррекцию и раз за разом штурмует 1.2870-1.2850. Если покупатели сумеют прорваться выше 1.2900, ждем продолжения роста пары к целевому диапазону 1.3100-1.3040. Если же 1.2800 не устоит, вполне возможно обновление минимумов текущего года у 1.2690. Важный фундамент предстоит паре завтра. В 18.00 по МСК ждем публикацию индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости в США за ноябрь. Чуть позже выйдут еженедельные показатели по запасам сырой нефти.

Доллар консолидируется на тонком предпраздничном рынке

USD/JPY

Аналогичную ситуацию наблюдаем и в паре доллар/иена. Диапазон 103.00-102.80 уверенно сдерживает натиск продавцов уже больше шести недель, но для роста пока не хватает фундаментального драйвера. Вполне возможно, что инвесторы ждут прихода к власти Джо Байдена и нового правительства. Так что вполне вероятно, что новые тренды по паре мы увидим в середине или конце января 2021 года.

Доллар консолидируется на тонком предпраздничном рынке

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.