Доллар использует любые шансы для восстановления

Поделиться новостью

USD/CAD

В последнее время американская валюта получает удары со всех сторон, но также и не упускает ни единого шанса для того, чтобы начать долгожданное восстановление. Первой, кто не выдержал длительного противостояния с гринбек, стала канадская валюта. Заседание Банка Канады прошло без неожиданных сюрпризов и должно было оказать поддержку национальной валюте, но все карты продавцов пары спутали неожиданно низкие показатели по индексу деловой активности за август. Как оказалось, показатель упал к 52,3 против прогноза в 55,4. В итоге пара, так и не протестировав 28 фигуру, отправилась покорять 29. Поддержкой usd/cad служит диапазон 1.2880-1.2840. Если сегодня продавцы пары не сумеют укрепиться ниже, вполне возможен очередной подход к 1.3200-1.3100. Тем более, что сегодня ожидается новая порция макроэкономической статистики из Канады. В 15.30 по мск ожидаем данные по занятости и объему строительства новых домов. Прогнозы аналитиков более чем оптимистичны: 15К против -31,2К в предыдущем месяце.

Быкам по паре следует опасаться северного ралли на рынке нефти. Публикация вчерашних данных по запасам “черного золота” привела к взлету котировок до 50 фигуры. Как оказалось, за минувшую неделю коммерческие запасы нефти в США снизились на 14.51 млн барр.

USDCADH49

GBP/USD

Британская валюта в последнее время чувствует себя как рыба в воде. Последствия от Brexit отошли на время на второй план, а макроэкономическая статистика демонстрирует значительные улучшения. На этой волне, как и предполагалось ранее, фунту удалось упорхнуть к 34 фигуре. Но вот уйти выше без существенной коррекции или длительной консолидации будет проблематично. В течение последних торговых сессий фунт четко обозначил поддержку – это диапазон 1.3300-1.3280. Если и сегодня продавцы не сумеют продавить упомянутые отметки, на следующей неделе ждем еще один подход к 34 фигуре.

Техническая картина на дневном таймфрейме пока не располагает к росту. У нас сформировалась комбинация «темные облака» с подтверждением в виде медвежьей вчерашней свечи. Так что в случае слома 1.3300 вполне можно ожидать медвежьего ралли к 1.3200-1.3160.

Из фундамента сегодня ждем отчет по инфляции и сальдо торгового баланса.

GBPUSDDaily9

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.