Доллар ищет дно

Поделиться новостью

USD/JPY

Над американской валютой продолжают сгущаться тучи, а фундаментальные неприятности следуют одна за другой. Так, временная приостановка работы федерального правительства США из-за прекращения финансирования почти полностью отбила охоту у инвесторов покупать американскую валюту. В то же время, несмотря на трудности, многие валютные пары нащупали важные уровни поддержек и обновлять минимумы не спешат, что, в свою очередь, наталкивает на мысли о скорой коррекции по гринбек.

Так, доллар/иена упорно держится выше 110 фигуры, найдя поддержку у 110.20. Пока данный диапазон не сломан, можно ожидать повторного теста 111.50-111.20, и в случае ухода вверх рассматривать вариант коррекционного роста. Уход ниже 110.20-110.00 откроет дорогу к нижним целям у 109.30-108.70.

Сегодняшнее заседание Банка Японии не расшевелило участников рынка и цена не сумела выйти из флетового коридора 111.10-110.20. Завтра ждем данные по индексу деловой активности в секторе услуг за январь. Также будут опубликованы показатели по продажам на вторичном рынке жилья за декабрь.

usdjpydaily

EUR/USD

Неоднозначная ситуация и по евро/доллару. На прошлой неделе пара сумела обновить максимум и протестировала 23 фигуру. Развить восходящее движение не удалось, и на недельном таймфрейме сформировался разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.2165. Если продавцам удастся запустить данный сигнал в отработку, в ближайшие недели можно ждать цену у 1.2000-1.1900. В случае ухода выше 1.2320 ждем продолжения восходящего движения с потенциальными целями у 24 или даже 25 фигуры.

На этой неделе из еврозоны будет очень много важного фундамента и, скорее всего, цене придется покинуть диапазон 1.2320-1.2170. Завтра ждем данные по индексу деловой активности в производственном секторе (РМІ) Германии за январь. А на четверг запланировано заседание ЕЦБ и пресс-конференция Марио Драги.

eurusddaily

USD/CAD

Повышение ставки по канадскому доллару оказало краткосрочный эффект на пару usd/cad. Продолжить нисходящее движение продавцы не сумели и диапазон 1.2390-1.2360 оказался в роли поддержки. Ближайшее сопротивление находится у 1.2520-1.2500, если цена уйдет выше, ждем продолжения восходящей коррекции к 26 или даже 27 фигуре.

Из фундамента завтра ждем данные по запасам сырой нефти в США.

usdcadh4

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.