Доллар готовится к покорению новых вершин

Поделиться новостью

EUR/USD

Над единой европейской валютой продолжают сгущаться тучи. Вчерашний фундамент оказался намного хуже ожиданий, что вызвало очередные распродажи eur/usd. Так, индекс деловой активности в производственном секторе PMI Германии в октябре снизился к 52,3 против прогноза в 53,5. Упал также аналогичный показатель в секторе услуг еврозоны за текущий месяц.

Итальянский кризис набирает обороты, и все это вкупе толкает пару к 1.1300. Сегодня в 11.00 по мск ждем данные по индексу делового климата IFO Германии, а 14.45 будет объявлено о базовой процентной ставке в ЕС. Часом позже состоится пресс конференция европейского центрального банка.

На данный момент пара нашла поддержку у 1.1400, можно ожидать небольшого отскока к ранее пробитым поддержкам у 1.1430-1.1450. Сегодняшнее движение пары полностью в руках ЕЦБ. Если чиновникам не удастся вдохновить инвесторов на новые покупки евро, пара может камнем рухнуть к 1.1300, а то и ниже.

Доллар готовится к покорению новых вершин

USD/RUB

Тестирует старые поддержки и российская валюта. Психологическая отметка в 65.00 в очередной раз показала свою силу и важность. Вчера покупатели гринбек отбились от данной отметки, и, судя по всему, готовятся тестировать 67.00. Завтра в 13.30 по мск состоится заседание центробанка России и будет объявлено о базовой процентной ставке. Возможно, данное событие поможет паре покинуть флетовый коридор 66.00-65.00.

Доллар готовится к покорению новых вершин

USD/CAD

Вчерашнее заседание канадского регулятора оказалось довольно прогнозированным. Ставка была повышена, пара мгновенно потеряла около 100 пп, но под конец торговой сессии сумела восстановиться к значимому уровню 1.3000. Судя по такому движению, пресс-конференция канадских чиновников не вдохновила инвесторов по «луни».

Сегодня в 15.30 по мск ждем данные по базовым заказам на товары длительного пользования в США за сентябрь, а в 17.00 выйдут данные по индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости за аналогичный период. А завтра будут опубликованы данные по ВВП США за третий квартал.

Для покупателей пары важно удержаться выше 1.3000. Если данная отметка останется в роли поддержки, в ближайшие дни можно ожидать продолжения роста к 1.3100-13070.

Доллар готовится к покорению новых вершин

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.