Дерзкое упорство: AUD/USD, USD/JPY, USD/CAD

Поделиться новостью

AUD/USD

Отвага и сила, с которой сырьевые валюты оказывают сопротивление американской валюте, не может не вызывать восхищения. Несмотря на очень хорошую макроэкономическую статистику, которая была опубликована вчера, пара aud/usd так и не сумела обновить минимум у 0.7160. Трижды протестировав данный уровень, «оззи» тем самым сформировал фигуру тройное дно, отработка которой гарантирует посещение диапазона 0.7380-0.7340. Особых фундаментальных предпосылок для укрепления австралийской валюты не было, разве что вчерашние данные из Китая. Индекс деловой активности в производственном секторе Китая продемонстрировал рост к 51,9 против 50,7 в ноябре. Сегодня значимой для пары будет публикация последнего протокола ФОМС. Если инвесторы увидят непоколебимую решимость чиновников следовать намеченному плану и повысить ставку трижды в 2017, северный настрой «оззи» может мгновенно поменяться.

Поддержки для пары расположены у 0.7240-0.7200, а достаточно важное сопротивление у 0.7300.

audusdh404

USD/JPY

Доллар/иена мечется, словно теннисный мячик. Покупателям пары удалось отработать почти все уровни, анонсированные во вчерашнем обзоре. Но, не сумев справиться с сопротивлением у 118.60, цена активировала формирование фигуры «двойная вершина» на таймфрейме н4. И если сегодня не будет успешного теста 118 фигуры, ждем снижения к 116.00, пробой которого спровоцирует полет к 114.00-112.00.

Помимо публикации протоколов ФОМС сегодня вечером, завтра ожидаем выход данных по количеству новых рабочих мест от ADR. Аналитики прогнозируют некоторый спад в сфере занятости: 170К против 216К.

usdjpyh404

USD/CAD

Доллар/канадец продолжает консолидацию в диапазоне 1.3470-1.3400. Вырасти на публикации производственного ISM в США, который продемонстрировал рост к 54,7 вместо 53,6, пара не сумела. Не вдохновил покупателей и вчерашний южный рывок «черного золота». В итоге надо дождаться уверенного выхода за рамки 1.3470-1.3400 и торговать в сторону тренда. Тем более, на рынке нефти некоторая неопределенность. Как показывает история, последние пять лет страны ОПЕК не всегда строго следовали достигнутым договоренностям. Если добыча нефти в какой-то момент будет увеличиваться, сырьевые валюты почувствуют мощное давление. А пара usd/cad быстро вернется к 35 или даже 36 фигуре.

usdcadh404

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.