Дельта-вариант COVID-19 начинает проявлять влияние в сырьевых товарах

Поделиться новостью

Доминирующими событиями понедельника в сфере сырьевых товаров стали энергия и металлы, при этом цены на сырую нефть упали на 1,5% в какой-то момент азиатской сессии несмотря на то, что ОПЕК + объявила долгожданное соглашение о добыче на август, которое развеяло ранее высказанные опасения по поводу разобщенности внутри картеля. Золото и медь также начали слабеть, хотя они не упали так сильно, как топочный мазут, бензин и газойль. Энергетика и металлы упали вместе с фьючерсами на Dow, S&P 500 и NASDAQ, так как доллар опустился около самого высокого уровня за несколько месяцев на фоне опасений по поводу варианта «Дельта». Ежедневный рост числа новых случаев за семь дней в день превысило полмиллиона впервые с мая.

Когда доллар растет, товары, оцениваемые в долларах, становятся более дорогостоящими для держателей других валют, что приводит к медвежьему исходу. Индекс доллара США достиг внутридневного максимума 92,76, недалеко от трехмесячного максимума прошлой недели 92,832. Из-за последнего падения цены на нефть потеряли около 6 долларов за баррель за последние 11 дней, при этом американская нефть поднялась с семилетнего максимума в 76,98 доллара 6 июля до минимума понедельника в 70,34 доллара.

Спад нефти свидетельствует об опасениях по поводу спроса. Спад нефти в четвертый раз за пять дней был неожиданностью, учитывая, что ОПЕК + пыталась сделать то, что было необходимо для заключения сделки по добыче на август, сохранив при этом добычу значительно ниже уровня спроса. ОПЕК +, состоящая из 23 стран, объединяющая 13 стран-членов Организации стран-экспортеров нефти, возглавляемых Саудовской Аравией, с 10 другими производителями нефти во главе с Россией, заявила, что увеличит поставки на 2 миллиона баррелей с августа по декабрь.

Сделка о добавлении 400 000 баррелей в день каждый месяц в течение следующих пяти месяцев была именно тем, что альянс пытался заключить две недели назад. Однако Объединенные Арабские Эмираты возражали против того, чтобы их базовая добыча оставалась на уровне марта 2020 года. Согласно пересмотренной сделке, базовая добыча ОАЭ будет увеличена. ОПЕК + также согласовала новые квоты. Согласно расчетам Reuters, общая корректировка добавит 1,63 миллиона баррелей в сутки. Чистый прирост в 2 миллиона баррелей, согласованный в течение следующих пяти месяцев, все еще недостаточен для оценки предполагаемого увеличения спроса на 3,5 миллиона баррелей на этот период. Но эта оценка спроса также была сделана до эскалации COVID, вызванной Delta, которую мы наблюдали в последние недели.

Что касается предложения, то первая экспортная нефть Ирана из-за пределов Персидского залива и Ормузского пролива также находится в поле зрения инвесторов на этой неделе. Груз отправится из Джаск в Оманском заливе, сказал Вахид Малеки, директор нефтяного терминала Джаск.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.