Что ожидает EUR/USD после выступления Кристин Лагард?

Поделиться новостью

EUR/USD

Публикация протоколов ФОМС и вчерашний фундамент практически не сдвинули с места основные валютные пары. Дневной диапазон евро/доллара вчера не превысил даже 30 пп. Впрочем, это не удивительно. Единая европейская валюта ждёт вердикта от нового главы ЕЦБ. Завтра состоится выступление Кристин Лагард на банковской конференции во Франкфурте. Инвесторы и участники рынка ожидают услышать комментарии о дальнейших планах ЕЦБ по кредитно-денежной политике. Кристин Лагард вступила в должность несколько недель назад, но о перспективах единой европейской валюты пока не высказывалась.

Технически пара на распутье, может направиться как к 1.1180, так и к 1.0870. Помимо завтрашнего выступления главы Кристин Лагард сегодня стоит обратить внимание на публикацию последнего протокола ЕЦБ.

Что ожидает EUR/USD после выступления Кристин Лагард?

GBP/USD

В преддверии внеочередных выборов в парламент, британская валюта затаилась в довольно узком диапазоне 1.2980-1.2800. Пару недель назад Брюссель согласился перенести дату выхода Британии из ЕС ещё на три месяца с 31 октября текущего года на январь 2020. Невозможность прийти к соглашению внутри парламента привела к досрочным выборам, которые назначены на 12 декабря. Если действующий премьер Борис Джонсонс получит большинство голосов, то вполне вероятно Великобритания покинет ЕС раньше назначенного срока. Естественное направление среднесрочного тренда полностью зависит от результата данных внеочередных выборов, но так как до этого события около трех недель, стоит обратить внимание на входящий фундамент текущей недели. Сегодня состоится слушание комитета по денежной политике, а завтра в 12.30 будут опубликованы индексы деловой активности в секторе услуг и в производственном секторе.

Что ожидает EUR/USD после выступления Кристин Лагард?

USD/RUB

Не блещет волатильностью в последние недели и пара доллар/рубль. Российская валюта попыталась укрепиться после роста нефтяных котировок, но уйти ниже 63.50 так и не удалось. Рост пары в свою очередь сдерживает не менее важный диапазон 64.50-64.20. Для выхода из флетового канала нужен хороший новостной драйвер, но его пока нет.

Сегодня в 16.00 по мск будут опубликованы данные по международным резервам банка России. Также выйдут показатели по индексу производственной активности и заявкам по безработице в США.

Что ожидает EUR/USD после выступления Кристин Лагард?

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.