Цены на сырую нефть снижаются

Поделиться новостью

Цены на сырую нефть понизились в начале торгов в Нью-Йорке в понедельник. Наступающая неделя может стать ключевой для прогноза спроса на топливо в США. К 10:20 утра по восточному времени (14:20 по Гринвичу) маркер американской нефти снизился на 1,0% до 40,34 доллара за баррель, а его международный аналог Brent снизился на 1,0% до 43,72 доллара.

Обе смеси остаются под давлением на фоне признаков того, что восстановление мировой экономики неоднократно прерывается локальными вспышками коронавируса, не говоря уже о более общем распространении Covid-19 в США. Фьючерсы на бензин, тем временем, были ограничены диапазоном, нижний уровень которого снизился на 0,9% до $ 1,2135 за галлон.

В минувшие выходные мэр Лос-Анджелеса сообщил, что второй по величине город США находится на пике ограничений передвижения, которые могут привести к значительному снижению спроса в США. С другой стороны, Нью-Йорк перешел к четвертому этапу возобновления работы в понедельник, в то время как Всемирная организация здравоохранения заявила, что вспышка в Бразилии, вторая по величине в мире после США, достигла плато и перестала быть экспоненциальной.

На утренних торгах в США преобладали корпоративные новости: Chevron купил акции сланцевого нефтедобытчика Noble Energy чуть менее чем на 5 миллиардов долларов плюс еще 8 миллиардов долларов в виде долговых обязательств, что, вероятно, характерно для консолидации. Еще более привлекательный, Denbury Resources другой сланцевый игрок, был вынужден отказаться от заявления о том, что он получил предложение о выкупе примерно в пять раз выше текущей рыночной цены. Пресс-релиз с утверждением о таком предложении был обманным путем выпущен несколько часов назад. В конце июня Денбери пропустил выплату купона по своим облигациям в размере 8 миллионов долларов, что наводит на мысль о том, что его могут заставить искать защиты от банкротства.

Напряженность в секторе добычи в США также была заметна на выходных в новостях о том, что количество буровых установок Baker Hughes упало до очередного многолетнего минимума, разочаровывая надежды на первое еженедельное увеличение с февраля. В другом месте Bloomberg сообщил, что нефтеперерабатывающие заводы китайской Sinopec сократят объёмы переработки в связи с наводнениями, которые опустошили один из крупнейших нефтедобывающих регионов Китая на прошлой неделе. Этот шаг предполагает, что конечный спрос не является достаточно устойчивым, чтобы оправдать выплату краткосрочной надбавки за сырьё для покрытия перебоев с поставками.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.