Цены на драгоценные металлы растут в начале недели

Поделиться новостью

В понедельник цены на золото выросли по причине снижения доходности американских облигаций и слабости доллара. Кроме того, росту золота содействовали сообщения о том, что Berkshire Hathaway Inc. (BRKA) Уоррена Баффета в прошлом квартале приобрела долю во второй по величине мировой золотодобывающей компании Barrick Gold Corp. Декабрьские фьючерсы достигли отметки 1999,7 долларов за унцию.

На прошлой неделе золото оказалось под давлением из-за роста доходности казначейских облигаций США до 8-недельного максимума. Однако, неопределенность экономических перспектив, вызванная пандемией, делает золото солидным долгосрочным инструментом для сохранения капитала, особенно на фоне масштабных стимулирующих мер ряда стран совокупным объемом в триллионы долларов.

В понедельник доходность казначейских облигаций снизилась. Доходность 10-летних бумаг составила 0,69%, а индекс доллара ICE снизился на 0,1%. Золото получает поддержку при низкой доходности гособлигаций, поскольку не приносит купонного дохода. При этом ослабление доллара делает золото более привлекательным в цене для держателей других валют.

Недавний откат цен на золото аналитики рынка считают консолидацией, последовавшей после мощного восходящего тренда. Следующая фаза роста начнется после этой консолидации. На прошлой неделе цены на золото демонстрировали резкое снижение, из-за которого прервалась череда роста по итогам нескольких недель подряд. Декабрьские фьючерсы на золото к концу прошлой недели выросли в цене на 14,10 доллара, или на 0,7%, до 1963,90 доллара за унцию. По итогам прошлой недели котировки снизились на 3,9%. Вторник был самым неудачным днем для золота на прошлой неделе: котировки продемонстрировали самое значительное снижение по итогам сессии с 15 апреля 2013 года.

Рост котировок выше 1970 долларов за унцию означает мощный бычий сигнал, такой сценарий предусматривает доминирующие новости о коронавирусе и опасениях относительно дальнейшего ужесточения карантинных ограничений. Ожидания новых стимулирующих мер со стороны центральных банков по-прежнему являются одним из факторов поддержки цен на золото. Новый откат ниже зоны поддержки 1920-1930 долларов может обозначить ухудшение перспектив цен на золото.

Сентябрьские фьючерсы на серебро недавно выросли в цене на 94 цента, или на 3,6%, до 27,030 доллара за унцию. По итогам прошлой неделе котировки снизились на 5,3%.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.