Бычьи настроения по гринбек продолжают усиливаться

Поделиться новостью

EUR/USD

Во вторник единая европейская валюта предприняла попытку прорваться ниже ключевой отметки 1.1110, но, как видим, безуспешно. Довольно негативная статистика по гринбек отправила пару евро/доллар обратно к 1.1200. Как оказалось, индекс доверия потребителей (СВ) в США за май оказался даже хуже негативного прогноза: 117,9 против снижения к 119,8.

Вместе с тем преодолеть нисходящее притяжение паре не удалось, так как фундамент из еврозоны также был негативным. Индексы потребительских цен в Испании и Германии упали. Сфера услуг и отчет по оценке потребительского и делового доверия также не оправдали ожиданий. Сегодняшний фундамент оказался довольно разнонаправленным. Уровень безработицы снизился к 9,3 против ожидаемого 9,4, а вот индекс потребительских цен за май упал: 1,4% против 1,5%.

В итоге пара определила для себя флетовый коридор (1.1200-1.1110), выход из которого даст больше подсказок о среднесрочной судьбе eur/usd.

eurusdh431

GBP/USD

Как и ожидалось, в понедельник пара gbp/usd сумела откорректироваться к 1.2880. Но продолжать восходящий тренд фунт пока не намерен. Сегодняшняя статистика указала на очередные проблемы в экономике Туманного Альбиона.  Число одобренных ипотечных кредитов снизилось, объем чистых займов частным лицам также упал.

В итоге пара фунт/доллар обновила минимум пятницы и протестировала 1.2760. Разворотной комбинации на покупку не видно ни на н1, ни на н4, в связи с чем вполне логично ожидать продолжения нисходящего движения с потенциальными целями у 26 или даже 25 фигуры.

Завтра британской валюте предстоит публикация еще одного важного показателя. В 12.30 по мск ждем выход данных по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) за май. Прогнозы аналитиков неутешительны: предполагается падение к 56,5 против 57,3.

gbpusddaily31

USD/JPY

Доллар/иена продолжает падать вместе с фунтом и евро. Пара нашла краткосрочную поддержку у 110.70, но бычьего потенциала пока не проявляет. Совсем недалеко майский минимум у 110.30. Если продавцы сумеют уйти ниже, можем ожидать закрытия ценового разрыва от 25 апреля. В случае отбоя от 110.30, вероятно возвращение пары к 112 фигуре.

Из фундамента сегодня ждем данные по индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости за апрель.

usdjpyh431

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.