BTC и XRP – закончилась ли коррекция?

Поделиться новостью

BTC/USD

Со вчерашнего минимума в 30,340$ цена Bitcoin выросла на 20,71% и достигла 36,743$ в самой высокой точке сегодня. С тех пор произошел незначительный откат и в настоящее время цена находится на отметке 35340$, двигаясь по нисходящей траектории.

BTC и XRP – закончилась ли коррекция?

На часовом графике видно, что рост цены, закончившийся в пятницу, был конечной волной более высокого уровня отсчета. Поэтому сейчас мы наблюдаем развитие 5-ти волнового нисходящего движения. Поскольку есть вероятность, что оно закончилось, можно ожидать, что цена восстановится, но более вероятно, что это начало нисходящего движения с нижнего уровня, тогда мы увидим продолжение нисходящего тренда после того, как произойдет восстановление.

Если мы наблюдаем развитие коррекции ABC, то цена Bitcoin может упасть обратно в диапазон 23,500$ до того, как коррекция закончится. Вполне возможно, что это будет 5-ти волновой импульс, а не коррекция ABC, и в этом случае снижение может продолжиться ниже 23,500$.

В краткосрочной перспективе ожидается, что цена установит поддержку в районе 30,000$ прежде чем восстановится до 37,550$, что будет уровнем 0.618 Фибоначчи.

XRP/USD

Цена Ripple также росла и поднялась с 0,2575$ в самой низкой точке вчера до 0,308$ на самой высокой отметке сегодня, увеличившись примерно на 20%, но с сегодняшнего максимума произошел откат в область 0,29$, где в настоящее время цена торгуется.

BTC и XRP – закончилась ли коррекция?

На часовом графике видно, что этот рост был формированием первого 5-ти волнового восходящего импульса после резкого и крутого снижения с $0.36, что является падением на 26.7% до вчерашнего минимума. Это снижение, совершенное с воскресенья, произошло после того, как цена вырвалась из формирующегося треугольника, в котором она консолидировалась, и повторно протестировала свой горизонтальный уровень сопротивления, где она поднялась до своего предыдущего максимума.

Наблюдаемое падение может быть нисходящей коррекционной волной, после которой сейчас наблюдается формирование следующего восходящего импульса. Поскольку отсчет 5-ти волн более низкого уровня завершен, теперь будет видно, является ли это началом 5-ой волны более высокого уровня или коррекцией ABC перед дальнейшим нисходящим движением. Сейчас цена, вероятно, совершит еще одно 5-ти волновое движение в восходящем направлении, по импульсу которого мы должны оценить обе возможности.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.