BTC и XRP – цены достигли значительных максимумов, но вероятен спад

Поделиться новостью

BTC/USD

Цена Bitcoin снижается со вчерашнего дня, когда она достигла самой высокой точки в 19787$. Еще один скачок к этому уровню был сделан сегодня после небольшого бокового движения, за которым последовало резкое снижение до 18059$ в самой низкой точке сегодня, упав на 9,35%. С тех пор произошло восстановление цены, которая в настоящее время торгуется на уровне 19407$.

BTC и XRP – цены достигли значительных максимумов, но вероятен спад

На часовом графике видно, что цена преодолела верхний горизонтальный уровень, который является рекордным максимумом с декабря 2017 года. Был зарегистрирован новый рекорд, так как цена немного превысила свой предельный верхний уровень 2017 года, но с тех пор, как она вошла на территорию продавца, наблюдалось сильное давление на цену, которое сильно толкнуло ее вниз.

С 27 ноября, когда цена опустилась до горизонтального уровня 16531$, наблюдалось начало еще одной импульсной волны вверх. Рост оттуда до вчерашнего максимума, скорее всего, был завершением 3-й волны, а последовавшее за ним падение – 4-й. Если это так, то текущее восходящее движение является развивающейся 5-ой волной. Поэтому ожидается дальнейший рост выше вчерашнего максимума. Учитывая, что 3-я волна была чрезмерно растянута, 5-я вряд ли будет такой сильной, и особенно учитывая, что цена торгуется вокруг своего рекордного максимума, возможно произойдет еще один всплеск вверх, но не выше уровня 21000$, прежде чем будут активированы дальнейшие продажи.

XRP/USD

Со вчерашнего максимума в 0.68$ цена Ripple упала на 16.37%, достигнув уровня 0.569$, но после этого восстановилась и в настоящее время торгуется на уровне 0.6399$.

BTC и XRP – цены достигли значительных максимумов, но вероятен спад

На часовом графике видно, что цена упала до уровня 1-й волны после того, как произошла коррекция, и нашла там поддержку, только сделав быстрый всплеск. Предыдущая коррекция была 3-х волновой, после нее мы увидели медленную восходящую структуру. Как и в случае с Bitcoin, это, скорее всего, формирование следующей 5-ти волновой импульсной структуры. Это подтверждается тем фактом, что цена не вошла внутрь территории 1-й волны на сегодняшнем откате, прежде чем снова продолжить движение вверх.

Теперь наблюдаем, как формируется новая волна, которая, превысит предыдущий максимум или завершится где-то в непосредственной близости от него. Поскольку структура выглядит очень нестабильной, мы, скорее всего, увидим усечение для 5-й волны и повторное тестирование ее максимума 0.75$ до начала спада.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.