BTC и XRP - следует ли ожидать завершения коррекции?

Поделиться новостью

BTC/USD

С воскресенья, когда цена Bitcoin повторно протестировала уровень 8506$ и нашла там поддержку, мы наблюдали рост на 5,8%, отмеченный в самой высокой точки вчера в $8963. В настоящее время цена торгуется немного ниже после незначительного отката и сейчас находится в восходящей траектории, находясь на уровне $8889.
BTC и XRP - следует ли ожидать завершения коррекции?
На часовом графике видно, что рост цены осуществлялся прямо вверх, и движение вниз, сделанное со вчерашнего максимума, было его первым коррекционным движением. Таким образом, мы можем увидеть падение до того, как произойдет дальнейшее продолжение восходящего тренда. Нисходящее движение послужит для повторного тестирования некоторых из предыдущих уровней сопротивления для поддержки, особенно горизонтального нижнего диапазона в районе 8682$, где закончился предыдущий минимум.

Если мы наблюдаем развитие 3-х волновой коррекции вверх, то после развития текущей коррекции следует ожидать еще одно импульсивное движение, которое может подтолкнуть цену Bitcoin к тестированию уровня сопротивления нисходящих каналов, что снова поднимет цену выше 9000$. Так как это будет 4-я волна из 5-ти волнового движения вниз, то следует ожидать нового обновления минимумов.

Альтернативной возможностью было бы то, что коррекция ABC завершилась на взаимодействии с уровнем 8506$. В этом случае мы наблюдаем развитие первой волны импульсного восходящего движения, но в любом случае, отсюда я ожидаю дальнейшего снижения и повторного тестирования поддержки.

XRP/USD

Цена Ripple также следовала за тенденцией рынка и выросла с воскресного минимума в 0.22556$ на 7,3%, достигнув 0.24204$. Со вчерашнего дня наблюдалась незначительная коррекция и еще одно движение вверх. На данный момент цена находится на уровне 0.23782$.
BTC и XRP - следует ли ожидать завершения коррекции?
На часовом графике видно, что я наметил две возможности, которые могут осуществиться. Обе предполагают, что мы видим движение АВС вниз. Разница заключается в том, что в основном варианте дальнейшее снижение можно рассматривать как диапазон, в котором цена была с 26 февраля, который может быть 4-й волной пяти волн С в сторону понижения. Альтернативой было бы, как и в случае Bitcoin, что коррекция ABC закончилась на минимуме воскресенья, но учитывая волновую структуру, я не думаю, что это вероятно.

Вот почему мы собираемся следить за уровнем сопротивления нисходящего треугольника для раннего определения, с каким уровнем мы могли бы увидеть другое взаимодействие сегодня.

Автор: Никола Лазич

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.