BTC и XRP – наблюдается боковое движение, но скоро ожидается прорыв

Поделиться новостью

BTC/USD

В прошлый вторник цена Bitcoin подскочила до 10400$ в самой высокой точке, откуда произошло снижение на 11,6% до 9143$ в самой низкой точке. Цена резко упала ниже начальной точки предыдущего роста, после чего наблюдалось незначительное восстановление до 9859$ в самой высокой точке. С тех пор цена вернулась к прерванной восходящей линии тренда и предприняла еще одну попытку пробиться выше важной горизонтальной зоны сопротивления, но пока эта попытка не удалась, цена все еще торгуется в узком диапазоне.

BTC и XRP – наблюдается боковое движение, но скоро ожидается прорыв

На часовом графике видно, что цена Bitcoin двигалась в восходящем направлении с 11 мая, когда было совершено первое импульсивное падение в район 8500$. Поэтому восходящий треугольник начал формироваться, когда цена повторно протестировала свой уровень сопротивления на максимуме прошлого вторника. Есть несколько важных уровней, пересекающихся с этими уровнями, поэтому мы видим это прерывистое движение цены, которая повторно тестирует их с обеих сторон.

Теперь, когда цена снова нашла сопротивление в важной горизонтальной области, упав до незначительной нисходящей линии тренда, где она нашла поддержку, мы, скорее всего, увидим еще одно импульсивное движение, которое приведет цену к прорыву. Пока неясно, в каком направлении может произойти прорыв, тем более что цена находится в среднем диапазоне восходящей структуры, но можно ожидать еще одного повторного тестирования указанных уровней.

XRP/USD

Цена Ripple следовала аналогичной схеме, что и Bitcoin, поскольку импульсивный рост произошел в прошлый вторник, после чего мы увидели нисходящее движение ниже его начальной точки. Снижение наблюдалось примерно на 8.42%, начиная с $0.215 до $0.197, но сразу же после этого начался рост, цена подошла к повторному тестированию уровня 1.272 Фибоначчи.

BTC и XRP – наблюдается боковое движение, но скоро ожидается прорыв

На часовом графике видно, что цена нашла сопротивление на уровне Фибоначчи и с тех пор двигалась в боковом направлении, в основном ниже нижнего важного горизонтального уровня в 0.204$. Волновая структура подразумевает, что мы увидели завершение коррекции ABC вверх, поэтому нисходящее движение отсюда будет выглядеть вероятным, особенно учитывая, что мы наблюдали завершение 5-ти волнового снижения, за которым следует 3-х волновое.

Теоретически цена может предпринять еще одну попытку прорыва вверх выше указанного уровня Фибоначчи, но я не верю, что прорыв будет сделан, так как давление продавцов на данный момент выглядит более сильным.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.