BTC и XRP – коррекция, вероятно, началась

Поделиться новостью

BTC/USD

Со вчерашнего минимума в 5883$ цена Bitcoin выросла на 11,3%, поднявшись до 6548$ в самой высокой точке сегодня. В настоящее время цена торгуется немного ниже, но уже начала пробиваться из нисходящего треугольника вверх, сформировавшегося после сегодняшнего максимума.

BTC и XRP – коррекция, вероятно, началась

На часовом графике видно, что цена сумела подняться выше горизонтального уровня 6266$, который является важным, но сейчас вошла на территорию продавца и испытывает давление с его стороны. Этот рост более чем на 11% произошел после того, как было отмечено 5-ти волновое движение вниз, поэтому я считаю, что он носит коррекционный характер, и мы увидим еще одно 5-ти волновое движение вниз после его завершения.

Если это верно, то движение будет развиваться 3-х волновым зигзагом ABC, в котором волна C придет к уровню около 0.618 Фибоначчи на отметке в районе 5420$, что подтверждает проецирование длины предполагаемой волны А на текущую конечную точку. Другая возможность может заключаться в том, что волна B не разовьется полностью в ожидаемое в настоящее время движением вниз, являясь второй волной, после которой начнется еще один рост, немного превышающий сегодняшний максимум. Это зависит от конечной точки 5-ой суб-волны волны А. Как было уже замечено, волна В еще не закончилась, но если она закончится на уровне поддержки нисходящих каналов в районе 6000$, то волна B закончится ожидаемым нисходящим движением, начавшим волну С.

XRP/USD

Цена Ripple выросла со вчерашнего минимума в 0,163$ до 0,17619$, увеличившись примерно на 8%. С тех пор мы наблюдаем небольшое снижение, но цена все еще колеблется выше своего важного уровня поддержки.

BTC и XRP – коррекция, вероятно, началась

На часовом графике видно, что цена находится в восходящем тренде с 16 марта, когда она упала до $0,129 в самой низкой точке и оттуда произошел 5-ти волновой рост примерно на 45,9%. Почему я считаю, что мы наблюдаем начало коррекции с того уровня, из которого текущая структура является 2-й волной, B.

Нисходящее движение, которое ожидается начнется в ближайшее время, в этом случае будет волной С или 3-й волной, если следующее движение будет еще одним стартовым импульсом вниз. В любом случае дальнейшее падение будет ожидаться к границам важного горизонтального уровня 0,152$.

Автор: Никола Лазич

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.