BTC и XRP – Дальнейшее падение выглядит более вероятным

Поделиться новостью

BTC/USD

Цена Bitcoin падает с 10 мая, когда она достигла максимума в 59,512$. С этого момента мы наблюдаем снижение на 29,3% до 42,180$ в самой низкой точке. В настоящее время он повторно тестирует эти низкие уровни на предмет поддержки, и, похоже, стабилизировался, предприняв еще одну попытку продолжить нисходящую траекторию, но отскочил от низких уровней. Сейчас Bitcoin немного движется вверх и торгуется на уровне 44,923$.

BTC и XRP – Дальнейшее падение выглядит более вероятным

На часовом график видно, что нисходящее движение с 10-го числа является продолжением падения, которое началось с 14 апреля после того, как цена достигла нового рекордного максимума. Поскольку это, скорее всего, 3-я суб-волна коррекционной АВС, это может означать, что нисходящее движение закончилось на текущем взаимодействии со значительной горизонтальной зоной поддержки.

Однако, если это 4-я волна цикла, коррекция может стать более глубокой и продолжительной. В этом случае эти первые три волны могут быть продолжены еще двумя либо в качестве комплексной коррекции WXYXZ, либо в худшем случае в виде 5-ти волнового импульса, который будет только 1-й под-волной более высокого уровня ABC.

Вскоре мы увидим из ожидаемого восходящего движения и последующего отката, какой сценарий может быть более вероятным, но на данный момент основным является то, что падение закончилось, как движение ABC.

XRP/USD

Со вчерашнего минимума в 1.321$ цена Ripple выросла на 22%, достигнув 1.612$, где она в настоящее время торгуется и все еще движется по восходящей траектории.

BTC и XRP – Дальнейшее падение выглядит более вероятным

Продолжение восходящего движения, начавшееся 14-го числа, когда цена Ripple была 1.23$, являлось новым ретестом нисходящего уровня поддержки из треугольника, в котором цена была с 6-го. До сих пор неясно, являлся ли этот прорыв началом нового восходящего импульсного движения и завершением 2-й волны отсчета более высокого уровня или это еще один коррекционный рост перед дальнейшим падением.

Наблюдалось взаимодействие с уровнем 0.618 Фибоначчи 14-го числа, где цена нашла поддержку и сильно отскочила. Это может быть признаком того, что предыдущее нисходящее движение закончилось, но волновая структура, последовавшая за ним, закончилась как 3-х волновое падение, которое больше похоже на новую волну X сложного коррекционного отсчета. Из-за этого более вероятным сценарием будет то, что цена обновит минимум, но мы должны увидеть этому четкое подтверждение.


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD (контракты на разницу цен) на криптовалюты доступны для торговли не во всех юрисдикциях.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.