Борьба за волатильность: AUD/USD, GBP/USD, GOLD

Поделиться новостью

AUD/USD

Спрос на драгоценные металлы, который наблюдаем в последнее время, расправил крылья сырьевым валютам, в частности «оззи». После неудачных попыток закрепится ниже 0.7900, пара сумела уйти выше линий аллигатора, и на сегодня можно ожидать очередную попытку штурма 0.8040. В случае успешной попытки на пути у оззи встанет 0.8070, а его пробой откроет перспективу роста к 0.8200-0.8500.

Собственных новостей по австралийцу на сегодня нет, но в 15.30 по мск будет опубликована важная макроэкономическая статистика из США. Будут опубликованы базовый индекс розничных продаж и объем розничных продаж.

AUDUSDWeekly13

GBP/USD

Британский фунт в мае выбился в лидеры по волатильности  и пока не видит себе равных противников. Помимо победы на выборах консервативной партии, поддержку национальной валюте также оказывает и макроэкономическая статистика. Так, вышедшие вчера данные по объему промышленного производства показали рост: 0,7% против прогнозируемых 0,1%.  Также, судя по сегодняшним данным, выросла средняя заработная плата: 2,2% против 2,1%. Немного до прогноза не дотянуло изменение числа заявок по безработице, но фунт в такой эйфории, что на мелкие неудачи не обращает внимания.

Технически коррекцию фунта к 55 фигуре следует ожидать не раньше 1.5800-1.5900. Разве что у Марка Карни припасены козыри для впавших в отчаянье медведей по фунту. Его выступление запланировано на 12.30 по мск.

Также в это время будет опубликован отчет Банка Англии по инфляции.

GBPUSDWeekly13

GOLD

Золото вчера закрыло день комбинацией «бычье поглощение». Если сегодня получим подтверждение,  то на этой неделе стоит ждать теста диапазона  1210-1220. В противном случае уязвимой становится отметка 1180, а ее пробой приведет к тесту 1170. Стоит отметить, что в диапазоне 1220-1170 пара находится больше 8 недель. Для металлов такой длительный флет – редкость, поэтому в скором времени можно ожидать выхода из указанных границ.

XAUUSDDaily13

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.