Бой за чемпионский титул: NZD/USD, USD/JPY

Поделиться новостью

NZD/USD

Текущая торговая неделя, несмотря на тщетные попытки некоторых валют выиграть кратковременные сражения, показала, у кого на самом деле лидерство.

Проблема в том, что первенство на рынке необходимо доказывать постоянно. Сегодня, собственно, именно такой день, и статистика, которую ожидают трейдеры, должна безапелляционно подтвердить силу «вечнозеленого».

Ну а до этого времени лидерство доллара вне всяких сомнений. Новозеландский доллар после коррекции к 0.7610 так и не сумел развить восходящее движение. На н4 была сформирована фигура «двойная вершина» отработка которой завершится у диапазона 0.7410-0.7400. В случае выхода позитивной американской статистики существует возможность пробоя упомянутого диапазона и снижения к 0.7340-0.7300. Аналогично отбой от уровней отправит пару тестировать пока непробиваемую отметку 0.7600.

NZDUSDDaily6

USD/JPY

В ожидании выхода non farm payrolls находится и японская йена. Уже третью неделю usd/jpy флетует в диапазоне 118.20-120.40. Упасть не дает сильный доллар, а расти особо не на чем.

Прогнозы аналитиков по сегодняшней американской статистике не совсем радужные. По показателю средней заработной платы ожидают падение: 0,2% вместо 0.5%. Также предположительно снизится количество занятых в несельскохозяйственном секторе: 240К против 257К.

Если данные выйдут согласно прогнозу, то это может отправить нашу пару на тестирование нижней границы упомянутого диапазона. Ее пробой может спровоцировать дальнейшее снижение к целевым ориентирам 117.00-116.00.

В то же время выход позитивной статистики позволит паре продолжить рост к 121.00-122.00.

USDJPYDaily6

USD/CAD

Не может вырваться из уютного диапазона и канадский доллар. Ставку оставили без изменений, макроэкономическая ситуация улучшается, но все это меркнет пред силой доллара.

Технически паре давно пора на нисходящую коррекцию, но она возможна только после закрепления под диапазоном 1.2400-1.2380. Рост ограничен уровнями 1.2570-1.2600.
Сегодня, помимо американской статистики по рынку труда, ожидается публикация торгового баланса Канады и ряд другой макроэкономической статистики.

Открывать позиции можно либо после уверенного укрепления за границами флетового канала, либо на отбой одной из них.

Возможно, микс сегодняшней статистики позволит паре завершить флетовое движение и ситуация станет боле прогнозируемой.

USDCADDaily6

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.