Биткойн снижается на фоне повторного падения Tether

Поделиться новостью

Биткойн упал на 130 долларов США на FXOpen или почти на 2 процента за неделю и на данный момент котируется по цене $6 433.

Биткойн падает вслед за Tether

Как видно на графике ниже, зигзагообразное движение пары BTC/USD продолжается. После небольшого ралли, которое мы наблюдали неделей ранее, на этой неделе мы стали свидетелями распродаж.

Биткойн снижается на фоне повторного падения Tether

Продолжается расхождение между ценами BTC на биржах, работающих с фиатными валютами, и биржами, где курс доллара США привязан к альткойну Tether. На Bitfinex цена за монету на данный момент составляет $6 476 долларов. На других биржах, таких как BitStamp и Coinbase, биткойн торгуется в среднем на уровне 6 277 долларов. Это связано с более низкой ценой Тезера, так называемого «стейблкоина», который используется в качестве альтернативы доллару США на биржах, имеющих сложности с банками. Сейчас Tether торгуется по цене 97 центов, что на 3% ниже «привязки».

Три дня назад Bitfinex увеличила комиссию за вывод фиатных средств до 3% для некоторых клиентов. Это вскоре привело к тому, что рыночная стоимость Tether снизилась примерно с 99 центов до 97. Рынок показывает, что банковские проблемы для Bitfinex еще не закончены. В прошлом месяце, когда началась последняя шумиха вокруг Тезера, мы писали о Tether и его влиянии на криптосистему. Давайте немного напомним новым читателям о том, о чем мы уже писали.

У Bitfinex возникли проблемы с поддержанием стабильных банковских отношений, что привело к частым проблемам с выводом фиата на протяжении последних двух лет. Некоторые владельцы Bitfinex также являются и владельцами Tether. Опытные пользователи криптовалют утверждают, что Bitfinex является основным владельцем Tether. Фиатная валюта USD и Tether взаимозаменяемы на бирже Bitfinex, другими словами, любая сумма в Tether, задепонированная на бирже, может быть выведена с банковского счета в долларах США. Естественно, это приводит к близким ценовым отношениям между ними. Стоимость биткойна на Bitfinex, как правило, зависит от реальной рыночной цены биткойна/Tether.

Техническая картина

Технически криптовалюта Биткойн остается в диапазоне на дневных таймфреймах. Решающий пробой вниз уровня $6,200 может стать началом нисходящего тренда. Для начала ралли необходим пробой отметки $6 620.

Обратите внимание на большую шпильку на графике выше. Это произошло 15 октября, когда стоимость Tether краткосрочно упала до 85 центов. Это привело к тому, что трейдеры пытались купить BTC, чтобы избавиться от Tether. На большинстве бирж, где курс доллара США привязан к Tether, цены взлетели выше отметки $7 500. На большинстве бирж, работающих с фиатными валютами, шпилька была ограничена уровнем $6 800. Впоследствии направление шпильки на биржаж, работающих с Tehter, резко изменилось на противоположное.

После начала отвязки Tether от курса доллара США вновь появляется шанс повторения того же сценария. Важно получать точные данные о ценах на биржах, у которых нет проблем с выводом фиата, таких как BitStamp и Coinbase. Пробой на биржах, работающих с Tehter, особенно в сторону роста, не стоит воспринимать слишком серьезно. При неблагоприятном развитии событий, когда Tether значительно падает в цене, мы оказываемся в ситуации, когда цены на Tether-биржах краткосрочно взлетают, а затем падают на обычных биржах, работающих с фиатным долларом США. Tether все еще обеспечивает большую часть торговли между биржами, и этот сценарий может привести к потере доверия, что приведет к большим потерям на рынке криптовалют.

Крипто брокер FXOpen – ваш проводник на рынок криптовалют.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.