Криптовалютный обвал: Биткоин упал на 21% на фоне запрета ICO в Китае

Поделиться новостью

Цены на биткойн упали почти на 21 процент после того, как Народный банк Китая запретил проведение ICO (первичное размещение токенов). Этого было достаточно, чтобы завершить тренд на дневных графиках. С другой стороны, Litecoin остается в режиме ралли, несмотря на большие потери.

Курс Биткоина рухнул на 21% из-за запрета ICO

Биткойн обвалился с максимума в $4 960, который был достигнут несколько дней назад, до отметки в 3 930 долларов. Снижение составило 1 030 долларов или 21%. На момент написания данного обзора цена на BTC находится на уровне 4 484 долларов после значительного восстановления c минимумов. Главная причина падения — новость о том, что Народный банк Китая запретил ICO в стране. Подробнее о развитии событий читайте здесь. Краткие пояснения касательно ICO вы найдете здесь. Ходят слухи о том, что Народный банк Китая может предпринять дальнейшие действия в отношении «виртуальных валют» в ближайшее время.

btcusddaily-sept5-copy

Значительное падение положило конец бычьему тренду на дневных графиках. Что произойдет в ближайшие несколько дней или недель, будет определено следующим направлением пары BTC/USD. Пробой выше $5 000 возобновил бы ралли. Чуть ниже располагается рекордный максимум на уровне 4 960 долларов за монету. Этот уровень наряду с круглой фигурой в $5 000 должен выступить в качестве сильной зоны сопротивления.

По пути вниз также находится еще одна зона поддержки между уровнем круглой фигуры в $4 000 и вчерашним минимумом в 3 930 долларов. Новый нисходящий тренд (на дневном графике) требует пробоя ниже локального минимума в $3 600. Еще ниже находится уровень поддержки у круглой фигуры в $3 500, за которой следует локальный максимум в $3 491. Выход за пределы этой зоны может усилить падение цен на bitcoin. На недельных и месячных графиках BTC все еще находится в восходящем тренде.

Litecoin в режиме ралли

Второго сентября Лайткоин достиг нового рекордного максимума в 93,60 доллара. Затем, когда начали ходить слухи о запрете ICO в Китае, пара LTC/USD упала вместе с остальной частью рынка. Вчера был достигнут минимум в $60,55 – падение с максимумов составило 33,05 доллара или 37%.

ltcusddaily-sept5-copy

Однако, этого было недостаточно для завершения ралли на дневных графиках. Для того, чтобы это произошло, медведям необходимо движение ниже $50. Поддержка выше в данном случае находится на уровне вчерашнего минимума в 60,55 долларов. Далее следует отметка в $60 и уровень локального минимума в $58,52. Выход за пределы этой области может позволить LTC упасть до уровня $50. Но, как мы уже упоминали выше, тренд на дневных графиках останется восходящим до тех пор, пока не будет достигнут уровень круглой фигуры 50 долларов. На долгосрочных недельных и месячных графиках LTC остается в бычьем тренде.

Открыть счет для лайткойн можно у брокера FXOpen.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.