AUD/USD готовится к медвежьему прорыву через восходящий клин

Поделиться новостью

В среду валютная пара AUD/USD продолжила нисходящее движение перед выходом важнейших отчетов о занятости, запланированных на четверг. Котировка близка к прорыву через восходящий клин на дневном графике.

На момент анализа рыночной ситуации AUD/USD торгуется на уровне 0.8963. Ближайшее сопротивление отмечено в районе 0.9073 (38.2% Fibonacci) и 0.9121 (сопротивление линии тренда). Закрытие дня выше линии сопротивления канала может спровоцировать восходящий импульс в направлении 0.9200.

При нисходящем движении ближайшая поддержка ожидается вблизи 0.8954 (нижняя линия поддержки канала) и около 0.8914 (23.6% Fibonacci). Пробитие этого уровня и закрытие дня ниже 0.8914 может продлить нисходящую динамику – вплоть до 0.8660 (минимум колебаний предыдущей нисходящей волны).

Завтра департамент статистики Австралии обнародует данные об уровнях безработицы и занятости. Согласно имеющейся статистике, уровень безработицы в феврале, как и в январе этого года, составил 6% . Что касается уровня занятости населения, то число трудоустроенных выросло до 18 тысяч в феврале по сравнению с сокращением на 3700 человек в январе. Данные сведения играют одну из ключевых ролей в определении курса денежно-кредитной политики Резервного банка Австралии (RBA).

На следующей неделе RBA опубликует протокол заседания, посвященный вопросам денежно-кредитной политики за март. Центральный банк сохранил базовую процентную ставку без изменений в марте на фоне опасений относительно роста безработицы в стране. В своем заявлении Центральный банк выразил мнение о возможном росте уровня безработицы в ближайшее время. Руководство банка также выразило беспокойство по поводу резкого увеличения курса австралийского доллара против доллара США. Положительный исход заседания может ускорить развитие медвежьего импульса относительно AUD, и наоборот.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.