Аналитический обзор и прогноз на ближайшую неделю по парам EUR/USD, USD/JPY и NZD/USD

Поделиться новостью

Вышедшие на прошлой неделе данные по занятости в Новой Зеландии оказались гораздо слабее ожидаемых значений. NZD отреагировал на этот отчёт вполне логичным снижением своего курса. К другим макроэкономическим новостям, оказывающим влияние на рыночную ситуацию, можно отнести прошедшее заседание ЕЦБ. На последовавшей после него пресс-конференции глава Центробанка Марио Драги отметил положительную динамику утверждённой ранее монетарной политики смягчения, а также готовность к её продолжению. В результате стоимость пары EUR/USD на международной бирже ушла от своих максимальных значений на целых 250 пунктов вниз.

Главная валютная пара во власти медведей

Нечасто на рынке можно увидеть подобное стремительное падение. Меньше чем за час пара EUR/USD была свёргнута со своего пьедестала. С отметки 1,4000 её значение понизилось до уровня 1,3750. Слабый спрос со стороны инвесторов должной поддержки оказать не смог, поэтому пятничные торги закончились вблизи отметки 1,3760. В результате подобных ценовых скачков пара обновила экстремумы предыдущей недели (28 апреля – 2 мая). На данный момент возникшая медвежья волна по-прежнему сохраняет свою силу.

Трейдерам, ищущим точки для открытия длинных позиций, будет полезно рассмотреть следующие графики:

Уровни поддержки указаны на дневном таймфрейме:

  • 1,3730 (1,3720) – сегодняшний пивот S1;
  • 1,3700 – пивот S2, расположенный возле минимумов за март/апрель;
  • 1,3640 – пивот S3, соответствующий локальным минимумам февраля.

Уровни сопротивления здесь следующие:

  • 1,3780 – ближайший недельный пивот;
  • 1,3815 – пивот R1, выступающий в роли уровня поддержки последние несколько недель;
  • 1,3830 – верхний из рассматриваемых уровней сопротивления.

Важные макроэкономические данные текущей недели

Во вторник выйдет отчёт EMU, включающий в себя индекс настроений от ZEW. В среду обнародуют данные по промышленному производству еврозоны. В четверг будут опубликованы показатели ВВП и CPI. Выход положительных новостей может оказать евровалюте неплохую поддержку. Не исключено, что уже не этой неделе беспорядок, возникший на рынке после заявлений Марио Драги, перейдёт в стадию нормализации ситуации. Однако аналитики не исключают и эффект слабого звена, поскольку данные по промышленному производству и индексу ZEW могут оказаться хуже прогнозируемых.

Не менее насыщенными будут и новости из США. Во вторник выйдет отчёт по розничным продажам, в среду – индекс производственных цен, в четверг – данные по CPI.

Недельный прогноз по паре USD/JPY

Высока вероятность того, что на этой неделе трейдеры попытаются взять штурмом отметку 104,00. На данный момент ближайшая линия поддержки расположена на уровне 101,70 (101,60). Ближайшая область сопротивления находится в диапазоне 102,7-103.00. Её преодоление станет решающим фактором в ожидаемом ралли.

Существенное влияние на курс пары окажут американские отчёты по розничным продажам и CPI. Позиции иены могут быть ослаблены уже в четверг (15 мая), поскольку в этот день состоится заседание Банка Японии, на котором будут рассмотрены дальнейшие шаги в отношении монетарной политики страны. Помимо этого, на этой неделе выйдут предварительные данные по ВВП Японии. Их влияние также нужно учитывать.

Недельный прогноз по паре NZD/USD

На прошлой неделе власть над парой захватили медведи, и, судя по всему, отдавать её они не намерены. В среду в Новой Зеландии выйдёт отчёт о финансовой стабильности страны, после этого будут опубликованы индексы розничных продаж. Слабые данные по занятости, вышедшие на прошлой неделе, могут негативно сказаться на PMI, поэтому благоприятные прогнозы аналитиков имеют все шансы не сойтись с реальными показателями. Также нужно учитывать влияние на курс NZD макроэкономических данных Китая, поскольку торговые связи между Новой Зеландией и Поднебесной достаточно сильны.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.