Американские индексы растут после смены администрации

Поделиться новостью

Индекс Nasdaq достиг рекордного максимума в понедельник, так как инвесторы сохраняли оптимизм в начале недели отчётов технологических компаний с мегакапитализацией. Microsoft Corp, Facebook Inc и Apple Inc выросли на 1,7% – 4,3% после оптимистичных результатов Netflix на прошлой неделе. Акции Microsoft, которая должна опубликовать результаты во вторник, выросли на 0,7%, поскольку Wedbush повысил целевую цену на акции производителя программного обеспечения в ожидании дальнейшего роста своего облачного бизнеса в 2021 году.

Технологический сектор S&P 500 вырос на 1,1%, в то время как Tesla прибавила 6,1% в преддверии своих квартальных результатов в среду. По данным Refinitiv, прибыль компаний S&P 500 в этом году вырастет на 23,7% после падения на 14,1% в 2020 году. Инвесторы надеялись, что чиновники в администрации президента Джо Байдена смогут развеять опасения республиканцев по поводу того, что его предложение по борьбе с пандемией на сумму 1,9 триллиона долларов было слишком дорогостоящим, даже несмотря на то, что законодатели с обеих сторон согласились, что предоставление вакцины COVID-19 американцам должно быть приоритетом.

Основные индексы Уолл-стрит достигли рекордных максимумов на прошлой неделе в надежде на полное возобновление экономической деятельности и эффективное распространение вакцин по всей стране, которая ежедневно страдает от более 175000 новых случаев COVID-19, а миллионы не имеют работы. Тем не менее, индекс Dow Jones Industrial Average и S&P 500 изо всех сил пытались угнаться за ралли высокотехнологичного Nasdaq, поскольку недавние лидеры роста, включая такие секторы, как финансы, энергетика, промышленность и материалы, потерпели поражение в понедельник.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 172,22 пункта, или 0,55%, до 30 824,76, S&P 500 вырос на 10,10 пункта, или 0,26%, до 3851,52, а индекс Nasdaq Composite вырос на 169,61 пункта, или на 1,25%, до 13712,89. Акции Merck & Co Inc упали на 0,8% после того, как производитель лекарств заявил, что прекратит разработку своих двух вакцин против COVID-19, ссылаясь на плохой иммунный ответ. Акции Advanced Micro Devices прибавили 1,3% после того, как РБК повысил целевую цену акций производителя микросхем. Розничная торговля видеоиграми GameStop Corp выросла на 52,2% после того, как с начала 2021 года уже выросла примерно на 250%.

Трейдеры отметили, что скачок акций может быть связан с быстрой покупкой акций короткими продажами для покрытия потенциальных убытков и розничных продаж. инвесторы накапливаются, чтобы извлечь выгоду из всплеска. Количество падающих выпусков превысило количество подорожавших при соотношении 1,3 к 1 на NYSE и сопоставимо с ними на Nasdaq. S&P 500 показал 19 новых 52-недельных максимумов и ни одного нового минимума, в то время как Nasdaq зафиксировал 356 новых максимумов и шесть новых минимумов.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.