Американские биржевые индексы растут

Поделиться новостью

Основные американские индексы в начале недели выросли на фоне подорожания акций технологического сектора. Успехи в разработке вакцины против коронавируса и многомиллиардные сделки среди крупных компаний повысили настроения инвесторов.

Акции Nvidia подскочили на 5,7% из-за планов по покупке британской компании Arm в рамках сделки, призванной глобально изменить сектор производства полупроводников. Индекс фишек Philadelphia SE вырос на 2,1%. Все основные секторы S&P были выше, причем лидером роста стали технологии (рост на 2,1%).

Oracle выросла на 5,1%, поскольку компания, предоставляющая облачные услуги, заявила, что объединится с китайской ByteDance, чтобы сохранить работу TikTok в США, обойдя Microsoft Corp в сделке, построенной как партнерство, а не как прямое соглашение о продаже.

Акции США демонстрировали падение две недели подряд, поскольку инвесторы продали акции тяжеловесных технологических компаний, которые привели эталонный индекс к рекордным максимумам при резком восстановлении с мартовских минимумов. Конец прошлой недели, казалось, указывал на продолжающееся колебание рыночных настроений, которое, теперь находит более прочную основу.

Акции Apple Inc, Facebook.com и Google-parent Alphabet Inc выросли на 1,6–2%. Акции Tesla Inc подскочили на 8,4%, почти компенсировав все потери прошлой недели. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 373,05 пункта, или 1,35%, до 28 038,69, а индекс S&P 500 вырос на 53,75 пункта, или на 1,61%, до 3394,72. Nasdaq Composite вырос на 215,62 пункта, или 1,99%, до 11 069,16.

Настроения улучшились в понедельник после того, как производитель лекарств AstraZeneca возобновил в Великобритании клинические испытания своей вакцины против COVID-19, одной из самых передовых в разработке. Pfizer Inc прибавил 3,3% после того, как производитель лекарств и немецкая биотехнологическая компания BioNTech SE предложили расширить свое основное испытание вакцины против COVID-19 на Фазе 3 примерно до 44000 участников.

Позже на этой неделе инвесторы будут сосредоточены на последнем заседании Федеральной резервной системы перед президентскими выборами в США 3 ноября. Акции Immunomedics Inc более чем удвоились в результате сделки Gilead Sciences Inc о выкупе за 21 миллиард долларов, что является огромной премией к цене закрытия биотехнологической компании в пятницу. Акции Seattle Genetics прибавили 13% после того, как Merck & Co Inc заявила, что выкупит пакет акций на сумму 1 миллиард долларов для совместной разработки и продажи противоопухолевых препаратов меньшего производителя лекарств. Immunomedics и Seattle Genetics подняли биотехнологический индекс Nasdaq более чем на 5%.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.