Американская валюта продолжает укрепляться

Поделиться новостью

Начало текущей пятидневки ознаменовалось продолжением восходящего тренда по гринбек. Доллар сумел продолжить рост в паре с рублем, сырьевыми валютами и фунтом. Иена и евро немного отстают, но торгуются у критических отметок, пробой которых ознаменует среднесрочную победу быков по доллару.

GBP/USD

Так, пара фунт/доллар сегодня упала ниже уровня 1.3800, который сдерживал оборону продавцов больше 4 недель. Если цена останется ниже данного уровня, можно будет ожидать продолжения нисходящей коррекции к целевому диапазону 1.3500-1.3300.

Снижение фунта стало возможным благодаря сегодняшнему фундаменту. Данные по средней заработной плате оказались ниже прогноза: 4,8% против 4,7%. Также в Великобритании выросло количество заявок на получение пособий по безработице. Не менее важную макроэкономическую статистику ждем завтра. В 10.00 по МСК будет опубликован индекс потребительских цен за февраль, а в 12.30 по МСК выйдет индекс деловой активности в производственном секторе за март.

По торговой стратегии «хаос» цена ниже линий аллигатора, осцилляторы АО и АС красного цвета, что свидетельствует в пользу продаж. Отмена нисходящего сценария возможна при уверенном укреплении выше 1.3900.

Американская валюта продолжает укрепляться

EUR/USD

В паре евро/доллар продавцы евро наконец-то сумели уйти ниже значимой поддержки 1.1900. Цена ниже линий аллигатора, как на дневном, так и на недельном таймфреймах. Если в ближайшие торговые сессии будет пробита поддержка у 1.1840, стоит ожидать продолжения нисходящей коррекции к целевому диапазону 1.1600-1.1400. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, которое запланировано на 17.00 по МСК. Завтра в 11.30 по МСК ожидается публикация индекса деловой активности в производственном секторе Германии за март. Также будет опубликован индекс деловой активности в секторе услуг в целом по еврозоне.

Американская валюта продолжает укрепляться

USD/RUB

Падение нефтяных котировок и очередное геополитическое напряжение между США и Россией позволили паре доллар/рубль не только найти поддержку у 72.50, но и укрепиться выше 75 фигуры. На дневном таймфрейме может сформироваться фигура «двойное дно», целью для которой (при пробое 76.50) станет психологическая отметка у 80.00.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по запасам сырой нефти в США. Также в 17.00 по МСК выйдут данные по продажам нового жилья в США за февраль.

Американская валюта продолжает укрепляться


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.