Американская валюта торгуется разнонаправленно после выступления Джерома Пауэл?

Поделиться новостью

Пятничное выступление главы ФРС оказалось на руку продавцам гринбек. Джером Пауэлл подтвердил готовность регулятора к снижению ставки, но в то же время конкретных сроков и объема снижения указано не было, что поставило инвесторов в тупик. Масла в огонь подлил Дональд Трамп в очередной раз обрушившись с критикой на главу ФРС. В итоге пары с долларом демонстрируют довольно разнонаправленное движение.

USD/JPY

Пара доллар/иена обновила в понедельник годовой минимум у 104.60. Разногласия между членами ФРС и критика от Трампа поспособствовали потерям в 200 пп и ценовому разрыву в понедельник. Но спустя несколько часов после открытия рынка покупатели не только сумели закрыть «геп», но и успешно протестировали 106 фигуру. Такой поворот событий стал возможным после заявления Трампа о том, что Китай попросил США о возобновлении торговых переговоров. И хотя это пока ничего не значит, сама только возможность завершения торговой войны успокаивает инвесторов.

Технически доллар/иена сформировала разворотний бар на покупку с точкой входа у 104.40. Стоп-приказ для данной отложки достаточно велик, так что вход можно либо пропустить, либо поискать возможности для покупок на младших таймфреймах. Ближайшее сопротивление, с которым придется столкнуться покупателям, расположено у диапазона 107.10-106.60.

Американская валюта торгуется разнонаправленно после выступления Джерома Пауэлла

USD/CAD

В отличие от usd/jpy пара usd/cad прямо с открытия недели несет потери. Покупателям так и не удалось за несколько дней преодолеть 1.3340, и на данный момент стоит ожидать падения к 1.3200. Если данный уровень будет сломлен и цена уверенно закрепится ниже, считаем восходящую комбинацию сломленной и ждем сигналов на продажу к потенциальному диапазону 1.3100-1.3000. Из фундамента завтра ждем данные по индексу доверия потребителей СВ за август, в четверг будет опубликован ВВП США за второй квартал, а в пятницу выйдет блок важной макроэкономической статистики из Канады.

Американская валюта торгуется разнонаправленно после выступления Джерома Пауэлла

EUR/USD

Единая европейская валюта не сумела удержать пятничные достижения. Не сумев продолжить рост, пара вернулась обратно под значимый уровень 1.1100. Еще один нисходящий рывок по евро/доллару стал возможным после выхода негативной макроэкономической статистики из еврозоны. Индекс делового климата Германии оказался ниже прогноза: 94,3 против 95,1. Снизился также и индекс деловых ожиданий Германии. Сегодня стоит обратить внимание на выступление Вице-президента Европейского Центрального Банка Луиса Де Гуиндоса, которое состоится в 15.00 по мск.

Технически дальнейшее движение будет зависеть от того, на чьей стороне останется 1.1100. Если данный уровень станет поддержкой, ждем повторного подхода к 1.1300-1.1200. В противном случае пара пойдет обновлять недавний минимум у 1.1050.

Американская валюта торгуется разнонаправленно после выступления Джерома Пауэлла

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.