Американская валюта пытается вернуть утраченное преимущество

Поделиться новостью


На прошлой неделе можно было наблюдать потери гринбек практически по всем направлениям. Фунт/доллар приблизился к 1.3800, евро/доллар укрепился выше 1.1400, а доллар/иена торговалась ниже 114 фигуры. Но, как видим, счастье продавцов американской валюты оказалось недолгим, и уже в пятницу были сформированы разворотные комбинации, которые получили подтверждение в начале текущей торговой пятидневки.

USD/JPY

По доллару/иене наблюдаем отработку разворотного бара от 14 января с точкой входа у 114.30. На данный момент цена пытается уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, если попытка окажется удачной, ждем продолжения роста к стратегически важному диапазону 116.00-115.00. Сегодня раним утром состоялось заседание Банка Японии, на котором было принято решение оставить базовую процентную ставку на прежнем уровне, что дополнительно ослабило позиции #jpy.

EUR/USD

Не хватило сил для продолжения роста и единой европейской валюте. На дневном таймфрейме у нас разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.1400, и на данный момент продавцы пары пытаются взять данный сигнал в отработку. Если 1.1400 перейдет в статус сопротивления, ждем очередной подход к 1.1300. Продолжение роста возможно только после уверенного укрепления выше 1.1480.

Из фундамента сегодня в 13.00 по МСК будет опубликован индекс экономических настроений Германии (ZEW) за январь. А завтра в 10.00 по МСК выйдет индекс потребительских цен (ИПЦ) Германии за декабрь.

GBP/USD

Фунт/доллар также корректируется после почти четырехнедельного беспрерывного роста. Разворотный бар от 13 января с точкой входа у 1.3690 уже в отработке. Первой целью нисходящего отката выступает диапазон 1.3600-1.3500. Если он будет сломлен, ждем снижения к поддержке, расположенной у нижней линии аллигатора на дневном таймфрейме. Из фундамента завтра в 10.00 по МСК ждем публикацию индекса потребительских цен в Великобритании за декабрь. Также в 12.30 по МСК выйдет индекс закупочных цен производителей за аналогичный период.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.