Акции в Азии колеблются, доллар укрепляется

Поделиться новостью

Азиатские акции снижались, в то время как доллар США оставался сильным во вторник, поскольку доходность казначейских облигаций подскочила до трехлетнего максимума в преддверии данных по инфляции в США, которые могут предвещать еще более агрессивное повышение процентных ставок Федеральной резервной системой. Азиатский индекс MSCI снизился на 0,3% после того, как американские акции завершили предыдущую сессию с умеренными потерями. Австралийские акции упали на 0,65%, а японский фондовый индекс Nikkei опустился на 1,5%.

Более высокая доходность по облигациям США оказала поддержку доллару, при этом индекс валюты США по отношению к шести сопоставимым компаниям вырос выше 100 пунктов. Японская валюта понесла основные потери по отношению к доллару США, который за ночь вырос до 125,77 иены, самого высокого уровня с июня 2015 года. В последние месяцы иена находилась под прицелом, так как Банк Японии придерживался сверхмягкой политики, в то время как многие другие крупные центральные банки во главе с ФРС приступили к ужесточению денежно-кредитных условий. Евро пострадал от политики в понедельник после того, как французский лидер Эммануэль Макрон победил крайне правого претендента Марин Ле Пен в первом туре президентских выборов. В последний раз он был стабильным на уровне 1,087 доллара.

«Акции США упали в понедельник, поскольку инвесторы все больше беспокоились о том, что трехлетний максимум доходности эталонных 10-летних казначейских облигаций США начнет замедлять экономику, и с нетерпением ждали предстоящего сезона отчетности в поисках признаков того, какое влияние инфляция оказывает на корпоративный рынок. прибыли», — написали клиентам во вторник аналитики Ord Minnett.

Рынки Китая укрепились, поскольку появились признаки того, что некоторые из строгих ограничений в финансовой столице страны начинают ослабевать. За последние несколько месяцев мировые рынки сильно пострадали из-за опасений, что война в Украине, ужесточение ФРС и новые жесткие ограничения Китая из-за COVID-19 могут замедлить глобальный рост. Гонконгский индекс Hang Seng прибавил 0,6% в начале торгов во вторник, в то время как китайский индекс голубых фишек CSI300 прибавил 0,4%. Акции технологических компаний снижались во время сессии понедельника, поскольку промышленный индекс Dow Jones упал на 1,19%, S&P 500 потерял 1,69%, а Nasdaq Composite упал на 2,18%. Все 11 секторов S&P 500 упали.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозируют, что индекс потребительских цен в США во вторник вырастет на 8,4% в годовом исчислении в марте. Экономисты NatWest Markets прогнозируют скачок общей инфляции на 1,1% в месячном исчислении, что станет самым большим месячным приростом с июня 2008 года. «Мы довольно воинственно настроены в отношении повышения ставок в США, и мы думаем, что на инвесторов повлияет не только степень ужесточения, но и темпы», — сказала Элизабет Тиан, директор Citigroup по деривативам на акции в Сиднее. «Рынки акций были очень устойчивыми и довольно расслабленными по сравнению с рынками с фиксированным доходом, но мы ожидаем, что на майском заседании ФРС будет какое-то объявление о сокращении количественного смягчения, и именно тогда мы сможем увидеть появление волатильности в акции. «Вопрос будет заключаться в том, как рынки отреагируют на скорость повышения ставок, которую мы можем наблюдать».

В начале азиатской сессии доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций выросла до 2,8107% по сравнению с закрытием в США на уровне 2,782% в понедельник. Двухлетняя доходность, которая растет в связи с ожиданиями трейдеров более высоких ставок по фондам ФРС, достигла 2,5242% по сравнению с закрытием в США на уровне 2,508%. Американская нефть подорожала на 0,85% до 95,09 доллара за баррель. Нефть марки Brent подорожала до 99,18 доллара за баррель. Золото было немного ниже. Спотовое золото торговалось по $1951,45 за унцию.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.