Акции растут после публикации обзора института IFO

Поделиться новостью

В понедельник акции минимально выросли после опроса, показавшего, что в мае моральное состояние бизнеса Германии восстановилось, в то время как инвесторы пристально следили за ростом напряженности в США и Китае в ходе тонкой торговой сессии. Индикатор мировых акций MSCI прибавил 0,4%, достигнув максимума за два месяца. Общеевропейский индекс STOXX 600 и фьючерсы на американские акции выросли примерно на 1% каждый.

Меры по блокировке, введенные в середине марта, позволили мировой экономике начать рецессию в этом году. Только беспрецедентный стимул со стороны глобальных центральных банков удержал мировые рынки в последние недели. Исследование немецкого института IFO за май принесло некоторое облегчение. Индекс восстановился больше, чем ожидал опрос Reuters в мае, оправившись от худшего падения в апреле, когда восстановление крупнейшей экономики Европы повысило корпоративные ожидания.

Больше оптимизма в Японии, где премьер-министр Синдзо Абэ отменил чрезвычайное положение для Токио и четырех оставшихся районов в понедельник. Вместе с тем он предупредил, что оно может быть восстановлено, если будет новая волна заражений. Правительство также рассматривает новые стимулы стоимостью 100 триллионов иен (930 миллиардов долларов).

В связи с тем, что финансовые рынки в Сингапуре, Великобритании и США были закрыты на праздничные дни в понедельник, рыночные движения были относительно небольшими и находились в пределах диапазонов. Фондовые рынки также росли, несмотря на признаки возобновления напряженности в отношениях между Китаем и США в выходные дни. Стремление Китая навязать Гонконгу новый закон о безопасности усилило опасения по поводу стабильности города и перспектив мировой торговли и расстроило Соединенные Штаты.

Доллар, который, как правило, ведет себя как актив-убежище во время потрясений на рынке и политической неопределенности, достиг недельного максимума против своих конкурентов на предыдущих торгах, но упал на торгах в конце Лондонской сессии. Связи между двумя странами ухудшились после вспышки коронавируса, в связи с чем они обменялись обвинениями в сокрытии и отсутствии прозрачности. Растущая напряженность в отношениях между США и Китаем вокруг Гонконга, торговая политика и ответственность за экономический дисбаланс в 2020 году угрожают восстановлению фондового рынка.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.