Агония страха: NZD/USD, AUD/USD, USD/CAD

Поделиться новостью

NZD/USD

Покупки американской и японской валюты остаются самыми прибыльными трендами первого месяца 2016 года. На днях к когорте поверженных противников гринбек добавились новозеландец и австралиец.

Данные по индексу потребительских цен за четвертый квартал в Новой Зеландии, опубликованные ночью, оказались хуже ожиданий: -0,5% против -0,2%. В итоге все надежды покупателей на отбой от 64 фигуры рухнули, и была активирована фигура «двойная вершина», о которой мы упоминали 30 декабря.

Технически можно ожидать теста 0.6420-0.6400 и в случае отбоя продавать к 0.6200-0.6000.

На американской сессии ожидаем выход данных по числу выданных разрешений на строительство и индекс потребительских цен за декабрь в США.

NZDUSDDaily20

AUD/USD

Тяжелая ситуация и у покупателей «оззи». Пара не смогла отработать сигнал на покупку от 11 января и, проломив 0.6920, продолжает осваивать новые минимумы. Недавние поддержки протестированы с обеих сторон, потому остановки возможны у круглых отметок: 0.6800-0.6700. Ближайшие важные уровни, к которым стремятся медведи по «оззи» – это диапазон между 0.6600-0.6400.

Важных данных из зеленого континента не предвидится, все внимание на статистику из США.

Обвал нефтяных котировок и падение на китайской фондовой бирже поубавили аппетит инвесторов к рисковым валютам. Поэтому по паре предпочтительней рассматривать продажи при наличии хороших сигналов с целевыми ориентирами 0.6400. Хотя нельзя исключать и более глубокого снижения к минимумам 2002 года.

Цели взяты, исходя из анализа месячного таймфрейма, поэтому на меньших таймфреймах нельзя забывать о краткосрочных коррекциях в пределах 100-200 пп.

AUDUSDMonthly20

USD/CAD

Снятие санкций с Ирана добавило скорости падению нефтяных котировок. Производство нефти и так превышает потребление, а тут на рынок приходит еще один крупный игрок.

Паника только нарастает, а цены валятся как снежный ком. В такой ситуации и цена в 20 долларов за один баррель не кажется уже такой недосягаемой.

Канадский доллар уже давно в агонии, и, скорее всего, мы увидим пару usd/cad у экстремумов нулевых годов: 1.5000-1.5400.

В то же время нельзя забывать, что никакие тренды не длятся  вечно, нефть не может долго стоить ниже обычной минералки, и торжеству медведей по луни также когда-то придет конец.

Ну а сегодня стоит обратить внимание на объявление о процентной ставке и выступление Главы Банка Канады Полоза.

USDCADMonthly20

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.